• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 30 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.35
    28.50

    EUR €

    33.00
    33.30

    RUB ք

    0.350
    0.365
    =

Памятник княгине Ольге будет возвышаться над Дунаем: журналистам показали макет скульптуры и место, где её установят(фото)

Памятник княгине Ольге будет возвышаться над Дунаем: журналистам показали макет скульптуры и место, где её установят(фото)

 

К 1075-летию начала правления на Киевской Руси великой княгини Ольги планируется возведение памятника этой исторической личности в Измаиле. 26 сентября во время мероприятий, посвящённых Дню города (в формате карантинных ограничений) горожанам, посредством СМИ, был презентован макет памятника и показано место в районе Крепость, где он будет установлен.

Городской голова Андрей Абрамченко в своём кабинете познакомил журналистов с теми, кто будет заниматься реализацией проекта - главой общественного объединения «Музыкальный батальон» Валерием Суботиным, знакомым измаильчанам, как организатор рок-феста «Дунайская сечь». Памятник княгине включён в проект «Украинская история в камне», этим проектом руководит Оксана Пономарёва. 
 
По одной из версий историков княгиня Ольга дважды прибывала с дипломатической миссией в столицу Византийской империи, а её путь по Черному морю пролегал как раз рядом с Дунайской дельтой - в непосредственной близости от наших мест.
 
Проект по установке памятника стартовал сегодня - планируется примерно год на все работы - вплоть до открытия памятника. 
 
- Установка памятника княгине Ольге, жизнь которой связана с Украинским Придунавьем, - дань истории края, - сказал городской голова Андрей Абрамченко.
 
Руководитель проекта «История в камне» Оксана Пономарева рассказала о том, какие памятники и каким историческим личностям планируется возвести в ближайшие годы. Подробно рассказала о перспективах возведения скульптуры в нашем городе.
 
Макет памятника показали представителям прессы - он впечатляет, особенно, если представить, что он будет в натуральную величину - порядка трёх метров - и будет выполнен из белого гранита.
 
После презентации макета, местные масс-медиа отправились вместе с городским головой в Крепость - посмотреть на место, где будет возвышаться новый памятник.
 
- Здесь прекрасное место с видом на Дунай, рядом смотровая площадка, здесь будут установлены лавочки, облагорожена территория над Дунаем. – сказал Андрей Вячеславович. - Мы уверены, что здесь с удовольствием будут отдыхать горожане целыми семьями.  
 

Источник: izmail.es,  Оксана КАРТЕЛЬЯН

 



Загрузка...