• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.25
    =
    28.40

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.360
    =

Проект Чистая река в Измаиле уже на финальной стадии реализации (фото, видео)

Проект Чистая река в Измаиле уже на финальной стадии реализации (фото, видео)

Чистая река - один из самых масштабных проектов, реализуемых в Измаиле, подходит к завершению. Уже в октябре-ноябре будет завершен тот объем работ, который позволит в случае аварийной ситуации на старом канализационном коллекторе выполнить переключение на новые безопасные ветки.

«Чистая река» - это самый крупный инфраструктурный проект последних лет. Он предполагает строительство магистрального коллектора в Измаиле в рамках проекта трансграничного сотрудничества.

 

Сегодня на дамбированной части, примыкающей к Лебяжьему озеру, уже построена вторая линия канализационного коллектора диаметром 450 мм в полиэтилене.

Обе построенные линии по 2400 метров будут выполнять функцию взаимозаменяемости и полностью заменят аварийную трубу диаметром 530 мм, которая сейчас работает на линии от КНС№1 на улице Чкалова в сторону улицы Ушакова.

 

- Как-только мы достроим вторую линию, она будет резервной. А при необходимости и даже сможет выполнять основную функцию, - рассказал городской голова Андрей Абрамченко. - Мы сможем запускать и две линии сразу, например, при большом количестве ливневых стоков. В направлении улицы Ушакова есть переключающая камера, которая сможет распределять потоки на улицу Украинскую в сторону Нижнесадовой (14 школа) и улицы Нахимова, 256-е, где находятся две камеры-гасителя.

Данный проект Измаилу удается реализовывать четко в сроки. Планируется, что уже в октябре-ноябре будет построен тот объем объекта, который позволит в случае аварийной ситуации на старом канализационном коллекторе выполнить переключение.

- Это очень важный для города проект, - отметил мэр. - Он очень важен для экологии всего региона, и является показателем возможностей исполнительного комитета как компетентного партнера участвовать в европейских проектах.

После того, как город сможет обеспечить безаварийную подачу водостоков в сторону ЦКК, у Измаила появится реальная возможность поучаствовать в проекте Европейского союза по реабилитации Лебяжьего озера. Уже сейчас есть предварительное согласование, ведь озеро имеет хорошую глубину, внутренние источники наполнения, сообщение с Дунаем, прекрасный ландшафт, ведь в Европе очень заинтересованы в создании больших рекреационных зон вдоль всего Дуная.

- После реализации проекта Чистая река у нас будет полное основание полагать, что мы приступим к реализации проекта по Лебяжьему озеру со строительством дороги вокруг озера, прогулочных дорожек, освещения, запустим прогулочные катера, лодочки.

 

Но если проект Чистая река уже подходит к своему завершению, то более глобальный вопрос реконструкции очистных сооружений пока остается открытым. Дело в том, что очистные сооружения в Измаиле являются частной собственностью. Некрасовский полигон и очистные сооружения были ранее переданы в частные руки, и сейчас городу очень трудно договариваться об адекватных тарифах на очистку стоков и вывоз мусора.

- Если бы очистные сооружения были бы коммунальными, они давно были бы реконструированы. Кроме того, нам сегодня приходится постоянно находится в переговорном процессе относительно цены, добиваясь адекватных тарифов для измаильчан. Поэтому рано или поздно мы подойдем к необходимости строительства собственных очистных сооружений.

Правда, если город построит свои очистные сооружения, целлюлозно-картонному комбинату, скорее всего, придется закрыться ввиду недостаточного количества стоков для переработки.

Источник: izmacity



Загрузка...