• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 26 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    28.40
    =

    EUR €

    33.30
    33.45

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Как в послевоенном Измаиле упорядочивали дорожное движение

Как в послевоенном Измаиле упорядочивали дорожное движение

 

9 августа 1945 г. Измаильский горисполком утвердил «обязательное» решение «О правилах уличного движения авто-мото-гужтранспорта по городу Измаилу».

Оно было принято с целью упорядочения движения транспортных средств и предупреждения причин, порождающих аварии и несчастные случаи. Остановимся на некоторых любопытных деталях.
Итак, вышеуказанным документом были утверждены правила уличного движения. Было запрещено движение грузового и гужевого транспорта по пр. Суворова от ул. Комсомольской до ул. Крепостной. На этом участке разрешалось передвижение только легковыми автомобилями и мотоциклами.
Последующие пункты касались установления направления движения по городским улицам. Так, по тому же пр. Суворова от ул. Комсомольской до ул. Бессарабской устанавливалось одностороннее движение. Отдельный пункт решения касался вопроса ограничения скорости движения транспорта: для легковых машин – до 35 км/час, для грузовых – до 25. Нарушители подвергались админштрафу в размере 100 рублей или одному месяцу принудительных работ.
 

Источник: izmail.es, Игорь ОГНЕВ

 



Загрузка...