• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    28.40

    EUR €

    33.00
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

Спектакль "Любовь и голуби" с невероятной Русланой Писанкой в главной роли открыл театральный сезон в Измаиле(фото)

Спектакль "Любовь и голуби" с невероятной Русланой Писанкой в главной роли открыл театральный сезон в Измаиле(фото)

Наконец-то в Измаиле начала потихоньку возрождается культурная жизнь - так сказать, пробуждаться от карантинной дрёмы. Киевский Современный театр привёз нам спектакль с Русланой Писанкой в главной роли по популярнейшей пьесе «Любовь и голуби», написанной в 1981 году театральный актёром Владимиром Гуркиным. Нам произведение больше известно по мега-популярному фильму Владимира Меньшова с одноимённым названием, который вот уже более 35 лет покоряет сердца зрителей всех возрастов.

Ставить такую пьесу, которую, благодаря популярности этой лирической комедии, знают близко к тексту все, кто старше тридцати лет - это, безусловно, очень смелая идея. Потому что каждое слово и каждый жест героев фильма нам известны, а «переплюнуть» такой актёрский ансамбль, как в этой невероятной картине - просто невозможно.

Однако в Современном театре пошли другим путём. Режиссёр Дмитрий Рачковский поставил по старому сценарию обновлённую пьесу, в которой характеры и манера поведения актёров были несколько иными, чем в фильме. Отличался и текст диалогов и массовых сцен. Фабула произведения осталась прежней (нет смысла её пересказывать), но игра актёров была совершенно не похожа на игру тех героев, которых мы так любим. Прежде всего, покоряла всех своим мощным темпераментом Руслана Писанка. Вот где театральная школа не одного десятилетия работы, скажу я вам… Блестящая актриса, красивейшая женщина, завораживающая Наденька вызывала и улыбку, и смех, и даже слёзы. Она вообще делала с залом всё, что хотела. Признаться, автор этих строк открыл для себя эту актрису заново. Она приезжала уже несколько раз с гастролями «За двумя зайцами», и комедийный дар этой дочери Мельпомены нам известен. Но в роли Нади из «Любовь и голуби» Руслана блистала всеми гранями своего таланта. Только такая актриса может вызвать приступ рыдания в самом центре комедийной пьесы, где казалось бы нужно и должно смеяться. Но люди утирали слёзы, сопереживая «Наде», оплакивающей уход к разлучнице своего любимого мужа. Она совершенно не была похожа на актрису Нину Дорошину, сыгравшую Надю в кино. Потому зритель и не проводил аналогий (или почти не проводил). Руслана показала нам совсем другую Надю и сделала это настолько хорошо, что зритель старшего возраста простил ей непохожесть на свою любимую с детства героиню. А молодые фильм и не смотрели, так что спектакль ими воспринимался просто с удовольствием, без сопоставлений одного с другим.

Актёрский ансамбль тоже вполне состоялся, и хоть Руслана Писанка блистала ярче всех, но и другие исполнители ролей - Василия, Раисы Захаровны, Людки и Лёньки, дяди Мити и тёти Шуры - тоже полюбились зрителю.

Безусловно, самой яркой была сцена встречи двух любимых женщин трудяги Василия - жены Надежды и разлучницы Раисы Захаровны. Зал буквально заходился от смеха, когда крепкая Надя таскала за волосы свою тщедушную соперницу…

Спектакль настолько увлёк зрителя в действо, что все перестали замечать бег времени. Это говорит о настоящем профессионализме актёров и режиссёра - чем сильнее зритель бывает втянут в происходящее на сцене, забывая о внешнем мире - тем профессиональнее сыгран спектакль!

Артисты несколько раз выходили на поклон. Цветов было много, Руслана Писанка давала интервью и фотографировалась на память с поклонниками.

На вопрос о нашем городе Руслана отвечала, что любит Измаил и здешнего зрителя и с удовольствием ещё к нам приедет.

Источник : izmail.es,Оксана Картельян

 
 


Загрузка...