• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 25 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    =
    28.35

    EUR €

    32.70
    33.00

    RUB ք

    0.355
    0.370
    =

В Измаильском УЖКХ опровергли недостоверную информацию о стоимости скамеек в Корабельном сквере

В Измаильском УЖКХ опровергли недостоверную информацию о стоимости скамеек в Корабельном сквере

 

«Информационные вбросы», к сожалению, неотъемлемая часть предвыборных кампаний в наше время, и «первая ласточка» информационной войны уже впорхнула сегодня в соцсети.

В одном из пабликов Измаила появилась информация о якобы стоимости закупки лавочек в Корабельном сквере Измаила. В нем указано об установке четырех новых скамеек и о стоимости закупки размером в 200 000 тысяч гривен. Автор поста не поленился найти в «Прозорро» информацию о цене договора, а вот его содержание как-то прошло мимо «борца» за прозрачность распределения городского бюджета. Цель автора достигнута – число гневных комментариев под постом зашкаливает. Еще бы! По логике – если за 200 000 тысяч установлено четыре скамейки, то стоимость каждой – 50 тысяч. Действительно, как для парковой лавочки, многовато. Только, как оказалось, информация в паблике поставлена с ног на голову и, мягко говоря, далека от правды.


- Согласно договора № 167 от 28.01.2020 года «Облаштування лавок у Корабельному сквері у місті Ізмаїл Одеської області», планируется установка 19-ти парковых скамеек и благоустройство парковой территории, - рассказала начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горосвета Елена Парамонова. - Сумма договора составляет 189 996 гривен. Победителем торгов стала фирма «Родник». Поскольку работы в Корабельном сквере – на стадии выполнения, рассчет с подрядчиком еще не осуществлен.


Ну что добавить к сказанному выше? То ли автор поста намеренно исказил информацию, а, может, не совсем понял сути изложенной на «Прозорро» информации? Ну зайти на эту открытую электронную площадку может любой и удостовериться в правдивости слов руководителя УЖКХ, - для того система электронных торгов и существует.


До местных выборов, которые назначены на 25 октября, осталось два с половиной месяца, и, от их результатов зависит будущее нашего города и стабильность горожан на ближайшие пять лет. К сожалению, есть основания полагать, что за время предвыборной гонки измаильчанам придется столкнуться с немалым числом подобных «вбросов». Впрочем, всегда есть возможность открыть правду. «Город 24 часа» намерен опираться на максимально-объективную информацию о жизни нашего города и работе органов местного самоуправления. А измаильчане, мы уверены, способны разобраться в том, какие аргументы заслуживают внимания, а что является неприкрытой ложью.

Источник: Город 24



Загрузка...