• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.10
    28.40

    EUR €

    33.00
    =
    33.30
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.370
    =

В селе под Измаилом тарантулы оккупировали дом (видео)

В селе под Измаилом тарантулы оккупировали дом (видео)

Уроженец села Богатое Измаильского района Михаил Стойков, работающий ныне за границей, приехал в отчий дом и был поражен необычным скоплением пауков-тарантулов в нескольких метрах от жилья.

Он снял об этом видео, в котором показал, как он выманивал пауков из их нор с помощью пластилина. Видео он отправил Константину Евтушенко - ученому Института зоологии НАН Украины в Киев, где оно попало в поле зрения "BBC News".

Тарантулы считаются крупнейшими пауками в Украине - от 2 до 10 см. Они ядовиты и днем укрываются в норках, глубина которых доходит до 60 см. Ночью выбираются на поверхность и охотятся на насекомых. Сетей не плетут, паутину используют только в качестве покрытия стен норки.

Для жизни человека укус тарантула опасности не представляет, по болезненности напоминает укус пчелы или шершня и вызывает отёк.

- Однако, никто не отменяет индивидуальную аллергическую реакцию человека на укус, - предостерегает ученый.

Более опасны в наших краях пауки-каракурты. Уже через 10-15 минут после их укуса жгучая боль распространяется по всему телу: в области живота, поясницы, грудной клетки. Появляются одышка, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, потливость, на поздних стадиях отравления наблюдается помутнение сознания. Известны смертельные случаи у людей и животных.

Источник : Измаил Сити



Загрузка...