• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 03 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.75

    EUR €

    32.20
    32.70

    RUB ք

    0.365
    0.380

Арбузы и дыни на Измаильском рынке: что по чем?(фото)

Арбузы и дыни на Измаильском рынке: что по чем?(фото)

 

Сезон арбузов и дынь в Измаиле уже стартовал. На рынках Измаила можно увидеть огромный выбор летнего лакомства.

Редакция информационного медиа-ресурса «The Izmail Times» решила узнать, какая в этом году стоимость на арбузы и дыни. Итак, на Измаильском рынке арбузы можно приобрести от 5-7 грн за кг. По словам продавцов, арбузы были привезены из Херсона, Орловки, Баштановки и Килии.

Что касается дынь, то их ценовая политика составляет от 10-15 грн за кг. И достаточно много данной ягоды можно встретить из Килии и Орловки.

А как же правильно выбрать арбузы и дыни? Мы подобрали для вас несколько советов:

Какого размера должен быть арбуз?
Выбирая арбуз, не гонитесь за размером. Идеально сочетаются арбузы средней величины — килограммов 5-7. Огромные арбузы могут иметь избыток удобрений.

Какого цвета должен быть арбуз?
Арбуз должен быть контрастным. Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.

Каким должен быть хвостик?
Хвостик должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз увезли с бахчи много недель назад. Но сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали, он высох «по дороге». Поэтому смотреть надо на место его перехода в арбуз.

Какой должна быть корка арбуза?
Корка должна быть очень твердой. Если арбуз спелый, корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная — арбуз перерос.

Какой звук должен быть от арбуза?
Спелый арбуз должен резонировать. Ведь мякоть зрелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо «шлепнуть»: его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат его в бок. Он должен отдаваться в левой руке.

«Мальчик» или «девочка»? 
Арбузы делят на «мальчиков» и «девочек». «Девочек» считают вкуснее — они более сладкие и имеют меньше косточек. У «мальчиков» низ выпуклый, а кружочек на нем маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий.

Какой аромат должен быть у спелой дыни?
Спелость дыни можно легко определить по запаху. Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону.

Какой правильный звук у дыни?
Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза

Какая должна быть кожура у дыни?
Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягоды переспела и ей пора отправиться на помойку, а не в руки к покупателю.

Источник: izmnews

 



Загрузка...