• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 03 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.50
    =
    27.75

    EUR €

    32.20
    32.70

    RUB ք

    0.365
    0.380

Измаил обзаведется «аэрозольной машиной»: для борьбы с комарами – «Город 24»

Измаил обзаведется «аэрозольной машиной»: для борьбы с комарами – «Город 24»

Рост популяции комаров за последний год создает большой дискомфорт измаильчанам на протяжении всего лета.

На городскую власть обрушивается лавина критики по поводу якобы полного бездействия в борьбе с назойливыми насекомыми. На самом деле меры предпринимаются, однако летняя жара и экологические проблемы усложняют задачу по уничтожению растущей популяции комаров.


- Проблема есть, и она серьёзная, приходится нам принимать очень много критики по этому поводу, и она резонная: комары, действительно, есть, - прокомментировал ситуацию городской голова Андрей Абрамченко. - Мы травили комаров весной, личинки на болотистых участках, сейчас проводим обработку детских площадок и зеленой зоны. Занимается этим КП «Жилсервис».


Но есть большая проблема. Ареал распространения комаров достигает до 30 километров, и потому, даже после обработки, на место одних прилетают другие. К сожалению, Кривое озеро, болота вокруг Измаила, с большим скоплением этих насекомых, не относятся к территории города. Понимая существование данной проблемы и необходимость её решения, мы в следующем году будем приобретать аэрозольную машину, которая могут обрабатывать большие территории, распыляя аэрозоль.


Городской голова подчеркнул, что аномальное нашествие этих насекомых во многом вызвано погодными условиями и экологией.


- Сегодня погода идеально располагает к размножению этих насекомых, - отметил А. Абрамченко. Также в последнее время исчезли те биологические виды, которые питаются комарами и влияют на их популяцию – это стрекозы. Заметьте, что их в последнее время практически нет в нашей местности, причину сокращения этого вида мы уточняем. Поэтому мы осознаем, что в новых климатических условиях мы должны менять систему обработки города от комаров, и это – одна из ближайших задач.

Источник: Город 24



Загрузка...