• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 14 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.30
    27.60

    EUR €

    32.00
    =
    32.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Выборы в Измаиле: мэр идет на 3-й срок (видео)

Выборы в Измаиле: мэр идет на 3-й срок (видео)

Осенью в Украине пройдут местные выборы. Измаил будет выбирать мэра, новый состав городского и районного советов, своих представителей в областном совете. С какой командой и под флагом какой партии идет на выборы нынешний городской голова Измаила Андрей Абрамченко, мы узнавали из первых уст.

Уже 5 сентября официально стартует предвыборная кампания – местные выборы в Украине назначены на 25 октября текущего года. Пройдут они с определенными ограничениями из-за коронавируса, и по новому Избирательному кодексу, тем не менее, должны состояться в срок.

Измаильчане будут выбирать городского голову, состав городского и районного советов, своих делегатов в областном совете.

На третий мэрский срок будет баллотироваться нынешний городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

- Я – измаильчанин, я делал, делаю и буду делать все в интересах города Измаил. Командное решение – мы идет от президентской партии «Слуга народа», я планирую баллотироваться на должность городского головы. Команда сформирована в городской и районный советы, и в областной совет. В областной совет региональный список возглавит первый зам городского головы Родион Абашев.

- Работа нынешнего состава областного совета была достаточно сложной, - отметил первый заммэра, депутат облсовета Родион Абашев. – Присутствовала серьезная многополярность, доходившая в некоторые моменты до конфликтов. Но всегда приходили к конструктивному решению. Хотелось бы, чтобы следующий облсовет был, как минимум, не хуже нынешнего.

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко впервые баллотировался на пост мэра в 2010 году, выиграв выборы с показателем 39,5% и отрывом от ближайшего оппонента в 20%. А уже в 2015 году он получил беспрецедентную поддержку от горожан – 94,52%, что на тот момент стало рекордом по Украине.

Напомним, что на пост городского головы, по законодательству Украины, человек может баллотироваться неограниченное количество раз.

- Здесь вопрос в том, насколько измаильчане готовы поддержать конкретного городского голову, - говорит Андрей Абрамченко. - Я буду обращаться к измаильчанам за поддержкой. Как я обращался в 2010 году, в 2015-м году. Я буду обращаться за поддержкой потому, что от этих выборов зависит многое – следующие пять лет. Когда вы меня спрашиваете, будет ли обновление команды? Я со своей командой пришел в 2010 году, и команда в течение этого времени не менялась, она доказала свою эффективность и любовь к нашему городу. Нам есть, о чем сказать, нам есть, что показать, и мы имеем моральное право обратиться к измальчанам за поддержкой и за помощью в выборах, которые пройдут осенью. Решать - измаильчанам.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...