• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 16 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.70
    27.30

    EUR €

    30.50
    30.80

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

Станция юных натуралистов работает в условиях карантина(фото)

Станция юных натуралистов работает в условиях карантина(фото)

 

Уже на протяжении месяца Станция юных натуралистов открыта для посещения. Каждый день с 9.00 до 16.00 дети и их родители имеют возможность гулять по территории СЮН, любоваться растениями в дендропарке, наблюдать за обитателями мини-зоопарка. Конечно же, при условии соблюдения карантинных мер: измерив температуру при входе на территорию Станции, обработав руки антисептиком и при наличии маски.

 
С соблюдением таких же правил работают и экологические кружки - "Любители домашних животных", "Юные кинологи", "Фитодизайн", "Лекарственные растения", "Юный эколог". Ребята постоянно находятся на свежем воздухе, поэтому им нетрудно соблюдать ещё одно правило - дистанцирование. Да и в группах - не более десяти человек.
Жалко, конечно, что в этом году не работает лагерь "Юный эколог", но педагоги делают всё, чтобы для воспитанников СЮН летние каникулы стали интересными. Поэтому, насколько это возможно в условиях карантина, каждый день насыщен мероприятиями: это и беседы - о проблеме бездомных животных (был даже проведён конкурс проектов приюта для животных); об анималотерапии (как общение с животными влияет на здоровье человека); о правилах поведения в зелёной зоне, на берегу водоёмов. 
Ребята принимали участие в "Весёлых стартах" (гонки на самокатах - это было круто!), в конкурсах рисунков на асфальте "Мой любимый город", "Угадай песню по рисунку"; готовили и проводили различные квесты; выпускали на свободу голубей; относили на Лебяжье озеро и выпускали в их естественную среду обитания болотных черепах; давали интервью Измаильскому телевидению и, конечно же, не могли оставить без внимания такой международный праздник, как День Дуная!
В ближайших планах - ещё много интересных традиционных мероприятий, например, Праздник Солнца, День туриста, День индейца... Только бы не помешал карантин!
 
 
Фото предоставлены Станцией юных натуралистов.
 

Источник: izmail.es, Тамара БОБРОВСКАЯ

 

 

 

 

 

 
 

 



Загрузка...