Сегодня, 29 июня, мировое сообщество отмечает Меж..." />
  • Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 04 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10

    EUR €

    29.80
    =
    30.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Сегодня — Международный день Дуная: документальный фильм о величайшей реке в Европе от National Geographic(видео)

Сегодня — Международный день Дуная: документальный фильм о величайшей реке в Европе от National Geographic(видео)

Сегодня, 29 июня, мировое сообщество отмечает Международный день Дуная. Для нас, жителей Бессарабии, Дунай — не просто вторая по величине река в Европе, которая пересекает десять стран и протекает через четыре столицы. Для нас — это глоток свежего воздуха, туристическая мекка, источник многих ресурсов и предмет особой гордости в одном русле, а его дельта — заповедное сокровище, уникальное и неповторимое.

Дунай это настоящий король среди рек и подобен южноамериканской Амазонке. Он протекает через целую половину континента. Дунай берет начало в горах Шварцвальда (Германия), где возле городка Донауэшинген на высоте 678 м над уровнем моря сливаются два горных ручья. Река впадает в Черное море и дает почти половину общего объема стока. На своем пути Дунай несколько раз меняет направление и протекает по территории 10 государств — Германии, Австрии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Румынии, Молдовы и Украины. Бассейн Дуная охватывает территории Италии, Словении, Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии, Польши, Швейцарии и Чехии.

В Дунае обретают пристанище виды, находящиеся под угрозой исчезновения, а биологическое разнообразие дунайской дельты считают одной из 200 самых ценных территорий мира (здесь обитает свыше 4300 видов фауны и флоры). Рядом с рекой растут старейшие европейские леса. Эта животворная река тысячелетиями привлекала людей. 

В Международный день Дуная хотим предложить вам к просмотру документальный фильм про величайшую реку в Европе от National Geographic. Работа не новая (фильм выпущен в 2016 году), но по праву может считаться одним из шедевров документалистики, который не потеряет своей актуальности еще много лет. Наслаждайтесь просмотром и берегите Дунай!

Источник : bessarabiainform



Загрузка...