• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 04 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10

    EUR €

    29.80
    =
    30.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Измаильчанам, которые из-за карантина оказались без заработка, выплачивают компенсацию от государства

Измаильчанам, которые из-за карантина оказались без заработка, выплачивают компенсацию от государства

Более 100 работникам 25 предприятий на Измаильщине, которые из-за карантина оказались без заработка, получили компенсацию от государства. Об этом ИА «БессарабияINFORM» сообщили в Измаильском горрайонном центре занятости.

Измаильским центром занятости распределен и отправлен 25 работодателям первый транш финансирования помощи по частичной безработице в общей сумме 200 тысяч 779 гривен. Эти средства, полученные по ранее заключенным договорам со службой занятости, работодатели в течение пяти дней выплатили своим 111 работникам, которые из-за карантина оказались без заработка.

Среди получателей наибольшая сумма в размере 41 тыс. грн  была перечислена ЧАО «Агрокомпания Свобода» в селе Старая Некрасовка — выплаты получили 22 работников этого предприятия.

Помощь по частичной безработице также получили застрахованные от безработицы работники предприятий и предпринимателей малого и среднего бизнеса, занимающихся обработкой металлических изделий, торговлей, выращиванием зерновых культур, демонстрацией кинофильмов, перевозкой пассажиров, производством мебели, изданием журналов и газет, агентством недвижимости, производством медицинских материалов, услугами питания, поставкой еды, услугами перевода и другие.

Стоит отметить, что по количеству охваченных работодателей и рабочих Измаильская служба занятости является абсолютным лидером по Одесской области, охватив в разы больше людей, чем в Одессе, Подольске, Белгороде-Днестровском и других городах региона.

В Центре занятости сообщили об еще одной приятной новости, касающейся представителей самозанятых предпринимателей. 29 мая приобрели силу ожидаемые изменения в закон. Отныне в Налоговом кодексе четко зафиксировано, что суммы пособия по частичной безработице не подлежат налогообложению военным сбором и налогом на доходы физических лиц. Действие государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса теперь распространяется на предпринимателей без работников, срок обращения продлен с 30 до 90 дней.

Всего государство выделило измаильским предпринимателям 25 миллионов гривен помощи по частичной безработице.

За подробной информацией можно обращаться в Измаильский горрайонный центр занятости в рабочее время по телефонам (04841) 21517 или 21007. Консультацию также можно получить на официальной страничке Центра в Фейсбук.

Источник: bessarabiainform.



Загрузка...