• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 27 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    27.10

    EUR €

    29.05
    29.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Эпидситуация в Измаиле на 1 апреля: готовимся к худшему, но надеемся на лучшее (видео)

Эпидситуация в Измаиле на 1 апреля: готовимся к худшему, но надеемся на лучшее (видео)

В Измаиле по состоянию на 1 апреля в инфекционном отделении ЦРБ на стационарном лечении находятся 22 больных: 9 – с признаками ОРВИ и гриппа, остальные – с признаками не респираторных заболеваний. Пациентов с подозрением на коронавирус нет. Стабильную ситуацию в Измаиле пока обеспечивает соблюдение карантинных мер, но, то, что сегодня в городе пока нет заболевших коронавирусом - дело времени, считает городской голова Андрей Абрамченко.

Проводимые карантинные мероприятия сегодня показывают свою эффективность – резко снижена заболеваемость гриппом и ОРВИ. Это говорит о том, что измаильчане выполняют требования карантина.

 

Но в Одесской области по состоянию на 1 апреля есть 12 заболевших COVID-19. И то, что сегодня в Измаиле нет таких случаев, - это временная ситуация, считает городской голова Андрей Абрамченко. Ведь город не закрыт полностью, миграция населения происходит за счет частного транспорта, который имеет возможности выезжать за пределы города, и въезжать назад. Поэтому мэр обратился к измаильчанам, и акцентировал внимание на том, что еще более внимательно стоит отнестись к карантинным мероприятиям.

- Уважаемые измаильчане! Очень важно соблюдение карантинных мероприятий: не собираться в общественных местах, в автобусах, на остановках, магазинах – надевайте маски. Старшему поколению: вообще не выходите, находитесь дома, это очень важно! Спортивные и детские площадки закрыты – дети тоже должны быть дома. Сохраняйте расстояние между людьми два метра. Отмените на время карантина рукопожатие и традиционные объятия. Так, вы сохраните себя и жизнь своим родственникам.

 

Тем временем, Измаил, как и все города Украины готовится к приему больных коронавирусом. Поэтому на территории опорных больниц установлены палатки ГСЧС для первичного распределения пациентов, а также готовится госпитальная база самих медучреждений, врачи обеспечиваются средствами защиты.

По словам городского головы Андрея Абрамченко, сегодня в ускоренном темпе в Измаиле строится кислородная станция. На днях должно прийти оборудование, и уже приступят к его установке. Также ожидается поступление кислородных масок для Дунайской областной больницы.

- Аппараты искусственной вентиляции легких прошли проверку и уже подключены в тех больницах, где они должны были быть установлены, - отметил мэр. – Завтра планируется приход оборудования на кислородную станцию, его монтаж, мы сроки введения объекта в эксплуатацию уменьшили. Ведь на сегодня самое главное в борьбе с коронавирусом – наличие в достаточном количестве кислорода, и своевременное обеспечение им больных.

 

Источник: Сити



Загрузка...