• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 27 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    27.10

    EUR €

    29.05
    29.40

    RUB ք

    0.350
    =
    0.370
    =

Жители Измаильского района, которые вернулись из-за границы в ближайший месяц, находятся под контролем властей

Жители Измаильского района, которые вернулись из-за границы в ближайший месяц, находятся под контролем властей

В Измаильском районе собраны данные о гражданах, которые вернулись из-за границы с 1 марта 2020 года. Они все предупреждены о самоизоляции и ответственности за её нарушение. Кроме того, разработан механизм выявления граждан, которые решились нарушить условия изоляции, передает «Бессарабия INFORM».

31 марта председатель Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова провела совещание с руководителями правоохранительных органов по поводу неотложных мер по стабилизации эпидемической ситуации, связанной с острой респираторной болезнью COVID-2019, вызванной коронавируса SARS-CoV-2.

Измаильской РГА по оперативной информации сельских (поселковых) советов собраны данные о гражданах, вернувшихся из-за границы на территорию Измаильского района с 1 марта 2020 года. Жители района персонально предупреждены о недопустимости пренебрежением профилактикой от коронавируса и ознакомлены с условиями самоизоляции сроком на 14 дней.

Поскольку были обнаружены отдельные факты несоблюдения этих условий, представителями райгосадминистрации и правоохранительных органов разработан механизм выявления данных граждан и привлечения к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

«Измаильская районная государственная администрация в очередной раз обращается к гражданам, которые в течение 14 прошедших дней вернулись на Родину из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19) — настоятельно просим Вас в телефонном режиме сообщить об этом сельский (поселковый) совет и связаться с медицинскими работниками, которые обслуживают Ваш населенный пункт, сообщить их в какой стране Вы находились, рассказать о состоянии своего здоровья и возможные контакты. Призываем Вас быть сознательными гражданами и по прибытии на родную землю соблюдать правила самоизоляции. Самоизоляции — это наша безопасность, безопасность наших родных и близких», — ещё раз подчеркнули в сообщении пресс-службе Измаильской РГА.

Источник: bessarabiainform.



Загрузка...