• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 04 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.65
    =
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.80

    RUB ք

    0.365
    0.380
    =

За что ни возьмётся - всё получается (фото)

За что ни возьмётся - всё получается (фото)

Сегодняшний гость рубрики "Дети Бессарабии" - юный измаильчанин Арсений Донченко.

Арсений Донченко - пятиклассник. Имя этого мальчишки раньше звучало на страницах нашего издания, лет эдак 5-6 назад. Тогда он увлечённо занимался шахматами во Дворце детей и юношества - и неоднократно становился призёром "внутридворцовых" и городских соревнований. А однажды фотография маленького победителя даже попала на страницу газеты! 
Прошло несколько лет - и вот парень "засветился" в другом виде деятельности: теперь он увлекается лепкой из глины (кружок "Гончарство" работает на базе Станции юных техников). 
Руководитель кружка Надежда Генриховна Ильина рассказала нам, что за два года Арсений добился больших успехов, он изучил способы лепки посуды, керамических украшений, различных животных, плоскостных панно, познакомился с дымковской игрушкой, петриковской росписью (ведь свои глиняные фигурки дети сами и разукрашивают) и многими другими тонкостями гончарного дела. Его работы демонстировались, например, в картинной галерее во время проведения фестиваля "Дунай - река дружбы", в частности всех привлекала скульптурная композиция "Суворов на коне" (Арсений повторил в миниатюре известный памятник). Совсем недавно стали известны итоги областного творческого конкурса "Космические фантазии", где работы юного измаильчанина заняли второе место. 
И сейчас, во время карантина, Арсений не томится от безделья. Творческому человеку всегда есть чем заняться! 


Загрузка...