• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 28 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.70
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.36
    =

Измаил благоустраивается: ремонтные работы продолжаются, несмотря на карантин (видео)

Измаил благоустраивается: ремонтные работы продолжаются, несмотря на карантин (видео)

«Мы не можем себе позволить остановить проведение работ в городе. Потому, что легко остановить, но тяжело начинать», - мэр Измаила отметил, что в силу возможностей, город продолжает благоустройство. Измаильские журналисты вместе с городским головой Андреем Абрамченко сегодня побывали на одном из объектов строительства – в политехническом лицее.

После принятия ряда законодательных нормативных актов, которые резко ограничивают поступление средств в местные бюджеты, Измаил (как и многие другие города Украины) оказался в сложных условиях. Отмена местных налогов и сборов в марте-апреле даст о себе знать в мае-июне. Но это не значит, что местная администрация опустит руки, и прекратит в городе все работы, говорит городской голова Андрей Абрамченко.

 

- Сегодня мы находимся возле политехнического лицея, где за счет средств городского бюджета проводятся ранее запланированные работы, - рассказал мэр. - Сегодня здесь ремонтируется фасад. Ранее за счет средств городского бюджета была отремонтирована крыша. Все планы, которые мы наметили по лицею, мы выполняем.

Ранее четыре полностью оборудованные класса лицея (биологии, химии, географии и физики) тоже были профинансированы из горбюджета.

 

Также, как сообщил мэр, удалось аккумулировать часть средств, и в этом году их направят на ремонт ОШ №6, на увеличение количества аудиторий в ОШ №1, и продолжат ремонтировать лицей имени Тараса Шевченко. Кроме этого, в Измаиле продолжается большой объем дорожно-строительных работ. В частности, мэр пообещал, что в этом году запланированные работы по двору на улице Репина, 4-8 будут выполнены в полном объеме. Что касается Дворца спорта, то сейчас решается вопрос о дальнейшем финансировании, возможно, придется перенести завершение работ по объекту на следующий год. Пока основные работы там проводятся.

Основное финансирование нынче направлено на объекты здравоохранения. Все лечебные учреждения, которым сегодня требуется финансовая поддержка в плане строительных работ, ее получают. В частности, за средства города сейчас готовятся палаты интенсивной терапии и боксы в инфекционном отделении ЦРБ.

- Конечно, в будущем нам придется делать определенные изменения в бюджете, и я об этом буду уведомлять измаильчан. Но мы, как говорится, рассчитываем на худший вариант, но надеемся на лучшее. Мы не можем себе позволить остановить проведение работ в городе. Потому, что легко остановить, но тяжело начинать.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...