• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 28 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.70
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.36
    =

Центральный рынок работает с соблюдением всех предосторожностей (фото)

Центральный рынок работает с соблюдением всех предосторожностей (фото)

На улицах Измаила опустело. Сократилось число автобусов, курсирующих на городских маршрутах, значительно меньше стало и пешеходов. В городе работают лишь продуктовые магазины и аптеки. Всё это - приметы карантина, объявленного местной властью. Непривычно тихо и на обычно шумном центральном рынке. О том, как работает предприятие в условиях карантина, нашему корреспонденту рассказал его руководитель Владимир Мигель.

- Рынок функционирует в штатном режиме. Работают рыбный, мясной, молочный, колбасный и овощной корпуса, а также открытые площадки, на которых ведётся торговля свежей рыбой и овощами. Закрыты магазины, где осуществлялась торговля товарами промышленной группы. Исключение составляют точки, в которых осуществляется отпуск товаров санитарии, гигиены и бытовой химии. Помимо этого, учитывая специфику весеннего сезона, осуществляется торговля семенами и саженцами.
Контроль над качеством продуктов по-прежнему осуществляют специалисты ветеринарной службы. Во всех помещениях регулярно осуществляется обработка дезинфицирующими растворами. Для этого администрацией были заключены договоры с соответствующими службами. Недавно мы приобрели специальные аппараты, которые позволят осуществлять обработку торговых корпусов методом разбрызгивания специального дезинфицирующего раствора.
В конце беседы мы попросили Владимира Борисовича ответить на вопрос, как на ценовую политику повлияли разнообразные карантинные мероприятия?
- По закону администрация рынка не может влиять на цены, однако мы регулярно проводим их мониторинг. Данные свидетельствуют о том, что цены в целом остаются стабильными. Исключение составляют мясо и птица, цены на которые несколько выросли. Правда, эта тенденция наблюдается в Украине повсеместно, что связано с некоторым сокращением импорта.

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...