• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 01 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.20
    28.00
    =

    EUR €

    29.50
    30.30
    =

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

В Измаиле начато строительство собственной кислородной станции(фото,видео)

В Измаиле начато строительство собственной кислородной станции(фото,видео)

В Измаиле, на территории Дунайской областной больницы, начато строительство кислородной станции – она будет бесперебойно обеспечивать кислородом три больницы Измаила в случае вспышки коронавируса. Запустить объект в работу планируют в течении трех следующих недель.

Вместе с главными врачами измаильских больниц на объекте сегодня побывал городской голова Андрей Абрамченко. По его словам, сегодня в городе создан единый штаб, который будет обеспечивать круглосуточную подготовку города и района к возможной вспышке коронавирусной инфекции в регионе. Для этого создано единое медицинское пространство и единый центр управления.

 

- Сегодня быстрыми темпами ведутся работы по строительству кислородной станции. Силами города сейчас производится ремонт здания. 1,5 миллиона гривен, спасибо банку «Пивденный», перечислено за оборудование. Будем производить в срочном порядке монтаж.

Дело в том, что сейчас единственная эффективная помощь коронавирусным больным – это своевременное обеспечение кислородом.

- Аппараты искусственной вентиляции легких не работают без кислорода, - отметил мэр. - Поэтому на данной кислородной станции будут обеспечены два выхода для зарядки кислородных баллонов для Центральной городской больницы и для резервного отделения (вторая хирургия на улице Шевченко), и для Центральной районной больницы. Также прокладывается трубопровод для подачи кислорода на кислородные маски для 125 коек в Дунайской областной больнице.

Мощность компрессоров – 100 литров кислорода в минуту. В случае необходимости, Измаил сможет поделиться кислородом и с близлежащими районами.

В Измаиле запланирован следующий алгоритм размещения больных: все тяжелые пациенты будут размещены в инфекционной больнице. Там подготовлено 70 коек – 40 взрослых, 30 детских, при этом, есть возможность увеличить до 100 койкомест. Больные средней тяжести будут размещаться в Дунайской областной больнице на койках с кислородными масками. В Центральной городской больнице будут размещены соматические больные – со всеми другими заболеваниями. Перинатальный центр сейчас и впредь будет работать автономно.

- Сегодня так получилось, что город Измаил берет на себя основную финансовую нагрузку. Спасибо и районной администрации, и они выделяют деньги, - отметил городской голова. - Но средств нужно будет очень много. Если у нас на борьбу с ротавирусной инфекцией город потратил 5 миллионов гривен (в 2016 году – прим.ред.), то для реализации сегодня всех проводимых работ, не только приобретения масок, дезсредств, защитных халатов, медоборудования, аппаратов и медикаментов, сегодня много таких работ, которые предполагают и такие работы как установка кислородной станции, ремонт второй хирургии (резервный пункт). Поэтом сегодня все средства резервного фонда мы направляем на эти цели. От того, как быстро мы сегодня буде действовать, зависит своевременное обеспечение больных всем необходимым.

На сегодня в Измаиле и районе есть 17 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Дунайской областной больнице – 8 (два – высокого класса), в Центральной городской больнице – 5, в Центральной районной больнице – 4. При необходимости интубации можно будет подключить 14 пациентов, так как три аппарата оставят дежурными для детского отделения, хирургии и перинатального центра.

Если в Придунавье произойдет вспышка коронавирусной инфекции, Измаил станет центром лечения пациентов со всех близлежащих районов Одесской области. Поэтому город настаивает, чтобы область предоставила еще несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку 17-ти имеющихся ИВЛ может быть недостаточно.

Источник : Измаил Сити



Загрузка...