• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 30 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.40
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.35
    =

Измаильчанин летел одним самолетом с больными коронавирусом жителями Днепра: мужчина находится на самоизоляции и чувствует себя хорошо

Измаильчанин летел одним самолетом с больными коронавирусом жителями Днепра: мужчина находится на самоизоляции и чувствует себя хорошо

Полиция Днепропетровской области обратилась в ГУНП в Одесской области с просьбой проверить нескольких жителей Одесской области, в том числе и Измаила, вернувшихся 14 марта в Украину из Европы на одном самолете с мужчиной и женщиной, у которых выявили коонавирус.

В документе на имя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олега Беха сообщается, что 16 марта в больницу Днепра с жалобами на ухудшение здоровья обратились двое местных жителей, у которых, после проведенных тестов, результаты на COVID-19 подтвердились лабораторно.

Правоохранители установили, что люди вернулись в Украину за два дня до этого рейсом «Париж-Амстердам-Борисполь».

Вместе с ним также летели пять одесситов, один житель Южного, один человек из Сергеевки и один измаильчанин.

В связи с этим, полиция Днепра попросила своих одесских коллег провести ряд превентивных мер. В частности, необходимо проверить по месту жительства указанных лиц находятся ли они на самоизоляции или возможно госпитализированы, а также сообщить по мере необходимости об их состоянии медика, ГСЧС или органам власти.

Отметим, что информация о том, что данные лица летели на указанном самолете не означает, что они больны. Согласно постановлению Кабмина, все украинцы, которые в последние недели вернулись в Украину из-за рубежа, в обязательном порядке должны соблюдать режим самоизоляции. Полиция, с целью недопущения распространения коронавируса, должна просто проверить насколько эти условия соблюдаются.

Из собственных источников «Бессарабии INFORM» стало известно, что полицейские уже проверили измаильчанина и выяснили, что он уже более 5 лет в действительности живет по другому адресу. На данный момент мужчина с семьей находятся в самоизоляции. Все они чувствуют себя хорошо и в больницу не обращались.

Источник: bessarabiainform.

 


Загрузка...