• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 30 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.40
    =

    EUR €

    30.00
    =
    31.00
    =

    RUB ք

    0.30
    =
    0.35
    =

Голосовать по электронке: в условиях карантина горсовет Измаила будет работать дистанционно (фото, видео)

Голосовать по электронке: в условиях карантина горсовет Измаила будет работать дистанционно (фото, видео)

Пленарное заседание внеочередной 52 сессии Измаильского городского совета, которое состоялось 25 марта, прошло в закрытом режиме. Присутствовали исключительно депутаты, а также журналисты. Все – в масках, и на расстоянии друг от друга. Принято решение, что на период карантина все последующие сессии будут проходить и вовсе в дистанционном режиме.

На заседании, которое началось в 10 часов утра, из 36 присутствовали 28 депутатов и городской голова Андрей Абрамченко. Все – в масках, некоторые в перчатках, на безопасном расстоянии друг от друга. Журналистов разместили на балконе второго этажа.

На повестке дня – единственный вопрос: об особом порядке проведение пленарных заседаний сессий Измаильского городского совета на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышки, эпидемии и пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) на территории Украины.

 

Из-за некоторых технических моментов, депутатам пришлось голосовать поднятием рук.

 

Решение внедрить удаленный режим проведения пленарных заседаний приняли единогласно. Это означает, что вопросы повестки дня, как и бюллетени для поименного голосования, теперь будут приходить депутатам на электронную почту. В каждом бюллетене будет место для собственноручного отображения голоса депутата ("За", "Против", "Воздержался") по каждому вопросу, который заверяется личной подписью. Уже по общим результатам голосования, будет вынесено коллегиальное решение.

Такой порядок работы сессий городского совета будет действовать до окончания карантина.



Загрузка...