• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 07 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.50
    27.00

    EUR €

    28.20
    29.00

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

Строительство кислородной станции и подготовка больниц: Измаил действует на опережение

Строительство кислородной станции и подготовка больниц: Измаил действует на опережение

 

Если в Придунавье произойдет вспышка коронавирусной инфекции, Измаил станет центром лечения пациентов со всех близлежащих районов Одесской области. Поэтому уже сейчас проводится ряд предупредительных мероприятий, чтобы в случае ухудшения эпидемической ситуации город был во всеоружии.

По состоянию на 24 марта в Измаиле нет подозрений на коронавирус. В инфекционной больнице находится 48 пациентов, из которых 31 – с признаками ОРВИ, остальные – с нереспираторными заболеваниями. Сейчас интенсивно проводится работа по освобождению коек «инфекционки», поскольку в случае вспышки коронавируса на территории Измаила и прилегающих районов, тяжелые больные будут поступать именно туда.

Тем временем, самая главная новость – в Измаиле приступили к строительству собственной кислородной станции.

 

- Сегодня в экстренном порядке начались работы по строительству кислородной станции на базе Дунайской областной больницы, - сообщил городской голова Андрей Абрамченко. - Сегодня банком «Пивденный» оплачено 1,5 миллиона гривен за оборудование и монтаж. Проект, спасибо руководству больницы, был выполнен ранее, и уже прошел экспертизу. Город сегодня производит капитальный ремонт здания кислородной станции и готовит его к монтажу оборудования. Завтра придет оборудование, работы планируем завершить в течении трех недель.

 

Ввод станции в эксплуатацию даст Измаилу производство 100 литров кислорода в минуту. Это позволит подключить 125 человек средней тяжести, которым можно будет для облегчения симптомов, надеть кислородные маски. Для аппаратов искусственной вентиляции легких тоже нужен кислород, и станция обеспечит его бесперебойную подачу в инфекционное отделение, Центральную городскую больницу в кислородных баллонах, которые будут заправляться на станции.

На сегодня в Измаиле и районе есть 17 аппаратов искусственной вентиляции легких.

- Это 25% всех аппаратов, которые находятся в Одесской области. В Дунайской областной больнице – 8 (два – высокого класса), в Центральной городской больнице – 5, в Центральной районной больнице – 4. При необходимости интубации можно будет подключить 14 пациентов, так как три аппарата мы оставляем дежурными для детского отделения, хирургии, перинатального центра, - отметил мэр.

В Инфекционной больнице сегодня подготовлено 10 точек подключения ИВЛ - было пять, увеличили в два раза.

Отработан следующий алгоритм размещения больных: все тяжелые пациенты будут размещены в инфекционной больнице. Там подготовлено 70 коек – 40 взрослых, 30 детских, при этом, есть возможность увеличить до 100 койкомест. Больные средней тяжести будут размещаться в Дунайской областной больнице на койках с кислородными масками. В Центральной городской больнице будут размещены соматические больные – со всеми другими заболеваниями (травмы, неврология, детское отделение). Перинатальный центр сейчас работает автономно. Врачи перинатального центра не будут привлекаться к работе по противодействию карантина.

В Одесской области именно Измаил располагает опорными больницами для принятия коронавирусных больных из всех близлежащих районов. Поэтому город настаивает, чтобы область предоставила еще несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку 17-ти имеющихся ИВЛ может быть недостаточно.

Источник: izmacity



Загрузка...