• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 02 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.00
    27.80

    EUR €

    29.30
    30.00

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

Джем-сейшн ко дню влюбленных в «Пикнике».(фото)

Джем-сейшн ко дню влюбленных в «Пикнике».(фото)

 

Похоже, арт-кафе «Пикник», которое всегда славилось своим креативом, стало родоначальником еще одной доброй традиции творческого Измаила: теперь здесь будет ежегодно собираться джем-сейшн ко Дню влюбленных, 14 февраля. Вне всякого сомнения, он составит хорошую компанию празднованию «Летнего нового года», фестивалю «Лето Бессарабии» и другим известным пикниковским арт-проектам.

Означенный вывод сам собой напрашивается после нынешнего пятничного вечера, когда в «Пикнике» встретились, дабы славно «джемануть»,  музыканты из «Джазпрома», «Гитарины и компания» и «Лангиса».  Кроме того, шквал оваций сорвали певец и гитарист Захар Минчев, который последнее время предпочитает выступать с сольными программами, молодая певица Мария Копылова или просто Маша, как она сама себя называет (хотя всё не так просто!), гитарист Ден Чеглаков и целый ряд других самобытных личностей нашего города.

- Если бы мы не пришли к вам, - заметила в конце вечера, обращаясь к певице и, по совместительству, хозяйке «Пикника» Асе Сара одна из многочисленных зрительниц, - то День влюбленных прошел бы у нас совершенно банально, а так - незабываемо!

Сама Ася, как представительница джазпроекта «Лангис», великолепно исполняла мировые джазовые стандарты на языке оригинала и, вместе с тем, не менее драйвого пела хиты Аллы Пугачевой, Елены Ваенги, Валерия Сюткина, а также песни измаильских авторов, лишний раз доказывая, что джаз качественно звучит не только на английском, и его ключевой принцип: не что, а как!

Инна Степанова, известная больше в народе как Гитарина, в компании с «Джазпромом» представила кавер-версию композиции «Аfterdark» из «Криминального чтива» - ту самую, под которую пританцовывает Ума Турман, заводя старый добрый  бабинный магнитофон (если кто помнит этот тарантиновский блокбастер всех времен и народов!). И, конечно, Инна пела уже ставшие шлягерами песни собственного сочинения «Я твое солнце», «Пирожки», «Летать» и другие.

Завершился этот пикниковский вечер спонтанной медитацией на блюз в ритме фанка, в которой участвовали и музыканты, и слушатели - искусство джаза тем и специфично, что в нем и зритель, и артист в равной степени (на энергетическом уровне, конечно) принимают участие в создании каждого нового шедевра.

Кто-то из зрителей резюмировал: у Дикенса есть Пиквикский клуб, а в Измаиле пришло время открывать джаз-клуб «Пикник».

 

Источник: izmail.es,   Ден ДЕННИС

 

 

 

 

 

 

 



Загрузка...