• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 20 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.35

    EUR €

    26.10
    26.40
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Киевский театр "Тысячелетие" произвел "реставрацию чувств" на сцене Измаильского ДК (фото)

Киевский театр "Тысячелетие" произвел "реставрацию чувств" на сцене Измаильского ДК (фото)

Даже самые благопристойные супружеские пары временами нуждаются в реставрации чувств. В респектабельной квартире супругов заканчивается ремонт, но на самом деле освежить необходимо их чувства, которые живы, но немного атрофировались под силой привычки.

Обо всем этом повествует постановка нового для измаильско сцены театрального коллектива. Киевский театр «Тысячелетие» в рамках большого театрального тура по Украине посетил и наш город. Столичный творческий коллектив показал на сцене Измаильского дворца культуры комедию «Раздевайся поговорим» - под таким провокационным названием играют ремейк пьесы «Реставрация чувств».

На самом деле названием провокация и ограничилась, а за ним стояла довольно забавная и смешная постановка о перипетиях семейной жизни и человеческих чувств. Далеко не всем удается сохранить огонь и страсть через 10-15 лет семейной жизни, и тем, что с этим делать не на шутку озадачены герои пьесы. Одним не хватает доверия, другим – способности по-новому открывать свою законную половинку. Стоит ли идти по пути наименьшего сопротивления и искать недостающего в других партнерах, либо возможно произвести «реставрацию чувств», не разрушая семейного союза?

На эти сложные вопросы зрители ищут ответа вместе с героями пьесы, правда в самой легкой и непринужденной атмосфере, которую только может подарить такой жанр, как «комедия положений». Здесь нет драматизма и надрыва, зато полной курьезных ситуаций, от которых зрителей распирает смех.

Легкая и непринужденная игра актеров, выразительные типажи, яркие костюмы только усилили эффект. Самые напряженные ситуации разрешаются самым неожиданным образом, в финале в отношениях пар снова воцаряется совет да любовь – даже там, где, казалось, что все совсем безнадежно… Но то, что в жизни безнадежно, в искусстве – реальность. И особая прелесть театра для зрителя в том и состоит, что на время спектакля эта грань между действом на сцене и реальностью стирается, и ты искренне начинаешь верить в эту легкость и простоту…

Отметим, что измаильчане очень тепло встретили киевских мастеров театральной сцены, да и заполняемость зала была впечатляла. И это утвердило администрацию театра «Тысячелетие» в мысли о том, чтобы рассматривать возможность летних гастролей в нашем городе. И, кстати, в следующий раз измаильского зрителя, вполне вероятно, будет ждать уже не комедия, а драма: в репертуаре «Тысячелетия» есть, к примеру, современная версия «Анны Карениной» и даже ремейк знаменитого фильма-драмы Ролана Быкова «Чучело», посвященный теме подросткового буллинга. Так что не смехом единым…

Источник: Город 24

Киевский театр "Тысячелетие" произвел "реставрацию чувств" на сцене Измаильского ДККиевский театр "Тысячелетие" произвел "реставрацию чувств" на сцене Измаильского ДККиевский театр "Тысячелетие" произвел "реставрацию чувств" на сцене Измаильского ДК



Загрузка...