• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    26.60

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Чем грозит ложный вызов спецслужб в Измаиле

Чем грозит ложный вызов спецслужб в Измаиле

 

 

Правоохранители неоднократно предупреждали об ответственности за сознательное введение в заблуждение экстренных служб, что предусмотрено статьями 183 и 259 административного и уголовного кодексов соответственно. Несмотря на это, от некоторых граждан продолжают поступать сообщения о чрезвычайных ситуациях, которые не соответствуют действительности. И неважно, что драгоценное время, потраченное на проверку ложной информации может стоить здоровья, а то и жизни людям, которые в те минуты нуждаются в реальной помощи.

Причины неправомерного поведения у каждого свои: кто-то ищет развлечений, кто-то жаждет мести, а кто-то пытается таким образом решить свои проблемы. 

Действия правонарушителя полицейские уже квалифицировали как хулиганство. За неуместную шутку, в соответствии с ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, ей грозит, в лучшем случае, штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, а в худшем — ограничение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские в который раз подчеркивают: со специальными службами (пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийные службы) подобные «шутки» не только неуместны, но и опасны. Кроме того, для проверки таких сообщений зря тратятся не только огромные финансовые и человеческие ресурсы, так еще и теряется драгоценное время, которое можно было бы потратить на помощь людям, которые реально в ней нуждаются.

 



Загрузка...