• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 23 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.35
    =

    EUR €

    26.10
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (фото)

Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (фото)
 

- Сегодня мы будем говорить не на русском и не на украинском – мы будем говорить на языке джаза! – так начал традиционный отчетный концерт отдела «Музыкальное искусство эстрады» ДШИ им. С. Малаховского пианист Сергей Денисов, - А язык джаза понятен без перевода на всех континентах нашей планеты. 

Раньше этот проект ДШИ им. С. Малаховского назывался «Джазовые валентинки» и был приурочен к 14 февраля. Однако с течением времени «валентинки» были заменены на «веснянки» - так как-то ближе нам, да и весна не за горами. 

Нынешние «Джазовые веснянки» были примечательны тем, что помимо учеников и преподавателей, эстрадного отдела, в них приняли участие учащиеся других отделов ДШИ им. С.Малаховского, ранее к джазу отношения не имевшие. Например, спонтанно возникший в начале текущего календарного года скрипичный дуэт «Саунд аут», в составе которого выступают юные лауреаты целого ряда всеукраинских и международных конкурсов Михай Войку и Ярослав Петров – ученики заведующей струнным отделом ДШИ им. С. Малаховского, заслуженного деятеля искусств Украины и Молдовы Елены Дмитриевой. 

 

- Идея подготовить джазовую программу возникла буквально перед Новым годом, - комментирует Елена Ефимовна, - Нас поддержал композитор и аранжировщик Сергей Денисов, который сделал для ребят авторские аранжировки известных джазовых стандартов. И вот сегодня была премьера!

Пространство джаза в Измаиле расширяется - еще одной изюминкой вечера стал дебют в качестве джазового вокалиста юного лауреата Давида Хачатряна, ученика певицы и педагога Елены Онищенко. Давид исполнял композиции из репертуара Луи Армстронга и Френка Синатры, и публика кричала «Браво!».

Сами эстрадники ДШИ им. С. Малаховского представили детские джаз-проекты «Альфа» под управлением Юрия Панфилова, «На бис» Александра Михнева и «Рабакута» Сергея Исаева. А под занавес выступил народный джаз-ансамбль педагогов «Тет-а-тет саунд». 

 

- «Делай как я» – это основной принцип, по которому мы работаем с нашими учениками, - резонно заметил зав. отделом «Музыкальное искусство эстрады» ДШИ им. С. Малаховского саксофонист Александр Михнев, - Наши детки нас сегодня порадовали, а впереди у нас целый ряд весьма ответственных выступлений.

Ближайшее серьезное испытание, которое предстоит юным измаильским джазменам - всеукраинский детский джазовый фестиваль, который пройдет в Одессе на следующей неделе.

 Источник: Город 24

Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)Измаил: "Джазовые веснянки" звучали в ДШИ им. С. Малаховского (ФОТО)


Загрузка...