• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 23 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.35
    =

    EUR €

    26.10
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Вместо девяти госпитальных округов в регионе появится один. Одесский

Вместо девяти госпитальных округов в регионе появится один. Одесский

Об этом шла речь на совещании в Одесской облгосадминистрации, которое прошло 11 февраля т. г. Темой встречи стал порядок заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в рамках внедрения программы медицинских гарантий. На мероприятии присутствовали руководство ОГА, представители Минздрава, НСЗУ, проекта USAID «Поддержка реформы здравоохранения» и руководители медучреждений региона.

Как нам сообщил главный врач Измаильской городской центральной больницы (ИГЦБ) Александр Любицын, вместо предложенного ранее проекта создания девяти госпитальных округов (включая Измаильский) на территории региона будет образован один – Одесский. Соответственно, все государственные и коммунальные лечебно-профилактические учреждения будут включены в его структуру. По словам Александра Любицына, ИГЦБ станет одним из опорных медучреждений Одесского госпитального округа. Впрочем, это понятие не является синонимом слова «главный». Просто такой статус накладывает на больницу большую ответственность за качество предоставляемых учреждением медуслуг населению.
Координацией оказания  этих услуг на территории Одесщины займётся специально создаваемый Госпитальный совет, в состав которого войдут специалисты-медики и представители местных администраций. К примеру, в нём будет представлен первый заместитель Измальского городского головы Родион Абашев, курирующий в нашем городе вопросы здравоохранения. Однако Госпитальный совет не станет вышестоящим органом по отношению к лечебно-профилактическим учреждениям региона. Его решения будут носить рекомендательный характер. Не будет в рамках Одесского госпитального округа и жёсткой административной вертикали. Основой дальнейшей работы по оказанию квалифицированной медпомощи в нём станет система договорных отношений с НСЗУ.
В настоящее время на вебсайте Национальной службы здоровья Украины проходит сбор предложений по различным направлениям оказания медицинских услуг. Программа медицинских гарантий, которая заработает с апреля 2020 года, содержит шесть видов медицинской помощи: первичную, специализированную амбулаторную, госпитальную,
экстренную, паллиативную медицинскую реабилитацию, реимбурсацию (выплату компенсаций) лекарственных средств.
После заключения договоров НСЗУ будет закупать медицинские услуги в учреждениях здравоохранения всех уровней, организационно-правовой формы, формы собственности и оплачивать их по договорам. Для того, чтобы подписать договор с НСЗУ и получать финансовые средства, медицинское учреждение должно выполнить все условия (в том числе автономизация и компьютеризация учреждения). Если оно имеет необходимое оборудование, достаточное количество специалистов и может выполнить весь перечень требований этого конкретного пакета, то сможет подписать такой договор.
Приём заявок от лечебно-профилактических учреждений НСЗУ завершает 28 февраля т. г.

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...