• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 02 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.00
    27.80

    EUR €

    29.30
    30.00

    RUB ք

    0.32
    =
    0.35
    =

Послезавтра: в Измаил идет зима

Послезавтра: в Измаил идет зима

В ближайшие два дня на территории Одесской области ожидается приход настоящей зимы. Мокрый снег, метель, порывы швального ветра и гололед – уже послезавтра в Измаиле синоптики обещают настоящий февраль.

Из +15°C в -7°C – в ближайшие два дня ожидается резкое ухудшение погодных условий на территории всей Одесской области. Спасатели предупреждают об «оранжевом» (II) уровне опасности, хотя еще вчера анонсировался «желтый» I уровень.

Непогода начнется 5 февраля с сильного дождя, переходящего под воздействием понижения температуры в мокрый снег.

Пресс-служба патрульной полиции Одесской области уже предупредила водителей об опасности налипания мокрого снега на дороги, гололед. И попросила воздержаться от поездок. А пешеходов – помнить о том, что на скользкой дороге автомобиль не может резко затормозить.

Как прогнозируют синоптики Дунайской гиброметобсерватории, завтра в Измаиле ожидается дождь, ветер 9-14 м/с. Во второй половине дня порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем +5+7 градусов. Снег ожидается с 5 на 6 февраля.

По сведениям Гидрометцентра Черного и Азовского морей, по области на 6 февраля ожидается метель, снеговые заметы, гололед. Видимость во время выпадения осадков – 200-500 метров. Ветер северный 17-22 м/с, ночью местами ожидается стихийные гидрометеорологические явления, порывы ветра 25-27 м/с. Температура воздуха ночью 2-7 мороза, днем от двух мороза до трех тепла.

Из весны в зиму жителей Одесской области вернет циклон. Именно его появление вызовет такие резкие перемены в погоде.

- Как раз завтра циклон будет над центром Черного моря, его траектория – с запада на восток, - рассказала Измаил.City синоптик Дунайской ГМО Светлана Хоменко. - Циклон активный, он будет сдвигаться с большей скоростью и принесет сложные метеорологические условия. В тыл ему поступает холодная воздушная масса, и поэтому он быстро смещается. И завтра днем мы уже будем в тыловой его части, куда холод принесет снег, понижение температуры и гололед.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...