• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 17 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.25
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    =
    26.60
    =

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Командиры кораблей прошли в Измаиле курс повышения квалификации

Командиры кораблей прошли в Измаиле курс повышения квалификации

 

Первые девять слушателей из Одесского, Мариупольского и Измаильского отрядов Морской охраны прошли двухнедельные командирские курсы в Измаильском Учебном центре Морской охраны.

Морская охрана развивается и реформируется, готовится принять на вооружение новейшие корабли в рамках совместного украинско-французского проекта, следовательно, существует потребность в квалифицированных командирах кораблей.

Поэтому традиционные курсы повышения квалификации командиров катеров трансформированы в курсы командиров кораблей - действующих и будущих.

В этом году впервые на базе Учебного центра Морской охраны проведены курсы повышения квалификации именно командиров кораблей. Отныне в Учебном центре Морской охраны повышают свой профессиональный уровень специалисты корабельно-катерного состава, которые занимают должности командиров кораблей, помощников командиров кораблей, катеров Морской охраны.

Новая программа курса повышения квалификации «Подготовка командиров кораблей (катеров 1 ранга) Морской охраны» разработана старшим преподавателем цикла подготовки специалистов Морской охраны Учебного центра Анатолием Николаенко.

Программа рассчитана на 60 часов, большая часть времени отведена для совершенствования навыков управления кораблем, для  тактического маневрирования. Одна из основных тем - «Управление кораблем».  В ней рассматриваются вопросы швартовки судна, постановки на якорь, управление кораблем в различных условиях, углубленное изучение международных правил предупреждения столкновения судов и многие другие премудрости морского дела. Командирская квалификация также требует безупречных знаний о порядке применения оружия и технических средств корабля, о тактике пограничной службы, о производстве дел об административных правонарушениях и другим вопросам.

Учебный материал разработан с учетом опыта, который уже есть у военнослужащих - все они не менее 5 лет служат в составе экипажей кораблей и катеров. Практическим занятиям уделялось особое внимание и большая часть учебного времени. Например, во время проведения такого занятия по дисциплине «Тактическое маневрирование», задания выполнялись слушателями как на морской навигационной карте, так и на маневренном планшете. Он позволяет в кратчайшие сроки определить, существует ли угроза столкновения, а также провести расчеты для расхождения с судном на безопасной дистанции.

Всего 19 специализированных морских и 6 общевойсковых дисциплин пройдены слушателями за две недели.

По результатам обучения первые девять слушателей командирских курсов из Одесского, Мариупольского и Измаильского отрядов Морской охраны сдали экзамен и получили соответствующие свидетельства. В дальнейшем, специалисты, показавшие лучшие квалификационные результаты, в приоритетном порядке будут рассматриваться на должности командиров кораблей.

Источник: izmacity



Загрузка...