• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Андрей Абрамченко: «Строители-дорожники придут в каждый двор!»

Андрей Абрамченко: «Строители-дорожники придут в каждый двор!»

Откорректированные планы благоустройства Измаила в текущем году перед очередным заседанием исполкома Измаильского горсовета, состоявшемся 28 января т. г., озвучил городской голова Андрей Абрамченко.

Основой для подобных работ, как водится, послужит утверждённый исполнительным комитетом перечень объектов, расходы на которые в 2020 г. будут проводиться за счёт средств бюджета развития. В него, в частности, включены работы по капитальному ремонту детских садов, реконструкции наружного освещения, обустройству дорог и тротуаров, детских и спортивных площадок.
Как отметил Андрей Абрамченко, при планировании были учтены пожелания измаильчан. Значительный объём работ запланирован по ремонту твёрдого покрытия во внутридворовых проездах. Значительная их часть уже была выполнена в прошлом году, а по тем адресам, где работы ещё не проводились, они включены в планы 2020-2021 гг. По словам мэра, дорожники планируют зайти в каждый двор. Среди прочих в перечень капремонта попали такие большие дворы как на ул. Михайловской, 10, Шевченко, 1 и 7. Работы здесь рассчитаны на два года.
Помимо этого городской голова анонсировал ремонт ограждений тех многоквартирных домов, которые расположены вдоль проезжей части. Главным образом речь идёт о тех из них, где прежде ограждения были, но пришли в негодность.
Ещё одним важным направлением благоустройства территорий общего пользования станет ремонт и обустройство тротуаров. Всего в планах на 2020 г. значится порядка 100 таких объектов. Речь, в частности, идёт о подходах к жилым домам, коммунальным учреждениям образования и здравоохранения, остановкам общественного транспорта. Среди прочего Андрей Абрамченко рассказал о планах масштабной реконструкции сетей уличного освещения. Примечательно, что на этот раз он обещал подобные работы «в самых отдалённых районах города».
Планируется продолжить и ремонт твёрдого покрытия на ул. Кутузова (участок от ПЭСа до ул. Белгород-Днестровской). Здесь, по словам мэра, запланированы расширение дороги, ремонт тротуаров и высадка молодых деревьев.
На 2020 г. запланировано строительство немалого числа детских игровых и спортивных площадок. В частности, большие детские площадки появятся напротив ТЦ «Таврия-В», на ул. Краснодонской и во дворе на ул. Шевченко, 1. Помимо этого ещё пять детских площадок поменьше появятся в других районах Измаила. Также в городе будут сооружены пять новых спортивных площадок.
Остановился Андрей Абрамченко и на планах относительно Дворца спорта: «Мы постараемся сделать всё, чтобы в этом году основные работы были завершены, и он был сдан в эксплуатацию».

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...