• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

В Измаиле еще часть школ и детских садов закрываются на карантин

В Измаиле еще часть школ и детских садов закрываются на карантин

 

В связи с возрастающим количеством заболевших ОРВИ детей в Измаиле, городская администрация решила приостановить учебный процесс еще в ряде школ и детских садиков. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко на заседании исполнительного комитета 28 января. Соответствующее объявление также появилось на официальной страничке мэра в Фейсбуке.

С 29 января в связи с ростом на 5% количества детей, заболевших ОРВИ, приостанавливается учебный процесс в школах №1, 9 и 10, в третьей школе - еще в двух классах (первом и четвертом), в детсаду «Гвоздичка» и в ряде групп детсадов «Парус» и «Березка».

С 27 января уже приостановлены занятия во второй школе и украинском лицее, а также в детсаде «Ручеек» и ряде групп детсада «Теремок».

Основанием для принятия администрациями учебных заведений решения о приостановке занятий является приказ Минобразования и науки №312, который определяет цель (во избежание эпидосложнений) и срок такой приостановки – не менее 7 календарных дней.

Как отметила исполняющая обязанности главного врача КНП «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Любовь Молдаван, заболеваемость пока не превышает средних значений для этого эпидемпериода:

- Высокая заболеваемость идет за счет обычных сезонных ОРВИ. Выявляются единичные случаи гриппа. За прошлую неделю у нас было 288 обратившихся, а за вчера - 78. Люди должны запомнить, что самая главная профилактика – мыть руки, и не трогать лицо, так как вирус проникает через слизистые оболочки. Это рекомендации ВОЗ, которые актуальны и в отношении коронавируса.

Источник: izmacity



Загрузка...