• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    26.60

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Крещение Господне: в Измаиле сотни горожан окунулись в Дунай(фото)

Крещение Господне: в Измаиле сотни горожан окунулись в Дунай(фото)

 

В  воскресенье, 19 января, православные христиане Измаила отмечают один из основных церковных праздников — Крещение Господне или Иордана.

Утром 19 января во всех храмах Измаила прошли праздничные службы. Затем состоялся обряд освящения воды.

Крещение является завершающим праздником рождественско-новогоднего цикла. Он связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Согласно Евангелию от Матвея, во время Крещения с небес сошел на Иисуса Святой Дух в виде голубя. Поэтому праздник еще называют Богоявление.

Одним из главных обрядов данного праздника является освящение воды в церквях. Принято считать, что крещенская вода придает здоровье, лечит от всевозможных недугов. Освященная вода будет находится в церквях на протяжении всего года.

На пляже Измаила горожане приобщились к церковному обряду, окунувшись в воды Дуная. За купанием внимательно следили представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций, готовые прийти на помощь в случае необходимости. Общественный порядок обеспечивали военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Последние, к слову, впервые в Измаиле присоединились к празднованию Крещения: так, часть личного состава воинской части №3058 Национальной гвардии Украины прибыли на пляж для общения с Ассоциацией моржей Придунавья. Спортивный журналист города Валерий Месойлиди провел мастер-класс для военнослужащих, рассказав, как именно нужно готовиться к купаниям на Крещение и как делать это правильно.

«Военнослужащие нашей части также являются сторонниками здорового образа жизни. Очень рад, что попал (пусть даже и не в роли участника) на это мероприятие. Лично я считаю, что человек, который ведет здоровый образ жизни, — рассказал журналистам «The Izmail Times» солдат НГУ Кирилл Дубицкий, — живет в мире и согласии с окружающими. На Ивано-Франковщине, откуда я родом, люди так же занимаются моржеванием. И когда я вижу столько людей, как сегодня на речке Дунай, то искренне рад, что здоровый образ жизни популярен во всех уголках нашей страны».

 



Загрузка...