• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 19 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    24.40

    EUR €

    26.00
    26.40

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Клоун, Зодиак и Черная вдова. Истории самых страшных маньяков-убийц всех времен(фото)

Клоун, Зодиак и Черная вдова. Истории самых страшных маньяков-убийц всех времен(фото)

 

Число жертв этих людей вызывает ужас, леденящие кровь подробности преступлений лишают сна и становятся основой для многочисленных фильмов и книг. При этом многие из них не создавали впечатление людей, способных на крайнюю жестокость. Кем были самые страшные маньяки-убийцы всех времен, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Клоун из «Оно»

 
 

Настоящее имя убийцы более 33 человек — Джон Уэйн Гейси, однако известен он как убийца-клоун, чья личность стала основой образа жуткого клоуна в произведении Стивена Кинга «Оно».

Детство Гейси было непростым: отец-алкоголик избивал и насиловал его. В 26 лет будущий убийца-клоун попал в тюрьму на 10 лет за изнасилование мальчика, однако через несколько лет его выпустили за хорошее поведение. Во время отсидки Гейси придумал себе новую работу и новый способ подбираться к жертвам: купил костюм клоуна и стал подрабатывать на праздниках.

Гейси был дважды женат и вел абсолютно обычную жизнь. Работал управляющим ресторана фастфуда, отличался трудолюбием и общительностью, так что знакомые еще долго не могли поверить в то, что этот приветливый человек изнасиловал и убил 33 мальчиков. В подвале дома маньяка полиция нашла 27 тел, остальных, по признанию Гейси, он утопил в реке.

Убийца-клоун умер в 1994 году от смертельной инъекции.

Бывший следователь Ткач

 
 

Житель города Пологи Запорожской области, по его собственному признанию, лишил жизни более 100 девочек-подростков. Однако правоохранительные органы смогли доказать лишь 27 случаев изнасилования и убийства.

Сергей Ткач работал следователем. Своими жертвами мужчина выбирал девочек и девушек от 9 до 17 лет. Выслеживал он их в лесопосадках у автострады или железной дороги, чтобы милиция подозревала приезжих. Он никогда не оставлял следов на телах жертв, а после совершенного преступления старался уходить по шпалам, чтобы служебным собакам было сложно взять след. При расследовании убийств, совершенных Ткачом, главной проблемой стал срок давности, поскольку некоторые были совершены несколько десятилетий назад и доказать их не представлялось возможным.

Ткача задержали августе 2005 года, позже суд приговорил маньяка к 4 пожизненным заключениям. В 2015 году убийца, находясь за решеткой, женился на девушке моложе его на 38 лет, и у пары родился ребенок. Ткач скончался в тюрьме в 2018 году, однако за его телом не приехали ни родственники, ни молодая жена.

Убийца из Книги рекордов Гиннеса

 
 
 

Самый жестокий маньяк в истории, чье имя попало в Книгу рекордов Гиннеса — уроженец Колумбии Педро Алонсо Лопес. Полиции удалось доказать 53 убийства, совершенные им в Эквадоре, и еще 57 эпизодов остались недоказанными. Есть версия, что на совести маньяка, которого прозвали Монстром Анд, более 350 жертв. Однако большинство из этих убийств так и остались нераскрытыми.

Маньяк попался правоохранителям в 1983 году совершенно случайно во время очередной попытки изнасилования. Сразу после ареста Лопес признался в своих преступлениях и указал место массового захоронения жертв.

Суд признал его виновным, однако присудил всего лишь 20 лет тюрьмы — максимальный срок для убийц в Колумбии. Лопес пробыл за решеткой 16 лет, после чего за примерное поведение и сотрудничество со следствием его направили в спецлечебницу.

Красный Потрошитель

 
 

Андрей Чикатило был признан жесточайшим маньяком постсоветского пространства. На счету убийцы, которого прозвали Красным, или Ростовским Потрошителем и Ростовским Мясником, 52 человека за более чем 12 лет.

Мужчина был женат, имел детей, работал педагогом, вел обычный образ жизни и при этом убил 14 девушек, 21 мальчика и 18 женщин. Сам маньяк признавался, что его детство было сложным и спровоцировало психологическую травму, которая позже заставила его совершать зверства. Однако некоторые криминалисты отклоняют такую версию, говоря, что Чикатило придумал эту легенду, чтобы оправдать себя.

Страшный маньяк был пойман благодаря составленному впервые на территории СССР психологическому портрету убийцы. Чикатило арестовали в 1990 году, а спустя 4 года расстреляли.

Доктор Смерть

 

Англичанин Харольд Фредерик Шипман умертвил свыше 250 человек, делая жертвам смертельные инъекции.

Мужчина отличался высоким IQ, выдавал себя за врача, убивал пожилых людей и даже подделывал завещания умерших, заработав на этом приличную сумму. Во время следствия выяснилось, что Доктор Смерть убивал не только случайных людей, но и родственников своих знакомых и подчиненных, например секретарши. Было доказано 15 эпизодов, однако сам маньяк утверждал, что его жертвами стали свыше 500 человек. Его задержали в 1998 году, в 2004-м он повесился в своей камере.

Черная вдова

 

Самой жестокой женщиной-убийцей конца XIX — начала XX веков считается Белль Соренсон Ганнесс — Черная вдова.

На ее счету более 40 жертв, более половины из которых — ее родственники или близкие друзья. Женщина убивала ради страховых выплат. По этой причине в мир иной она отправила мужа, детей и нескольких потенциальных женихов.

Как умерла Черная вдова, неизвестно. Сообщалось, что ее тело было обнаружено обезглавленным и обугленным, однако точного подтверждения, что останки принадлежали именно Ганнесс, нет.

Кровавая графиня

 

Графиня Элизабет Батори получила прозвище Кровавая за весьма необычный способ продления молодости. Считается, что женщина принимала ванны из крови молодых девушек. Точное число ее жертв неизвестно, однако предполагают, что на счету убийцы гибель от 30 до 650 человек.

Батори заманивала девушек в свой замок, предлагая им работу, а затем запирала в подземелье и убивала. Совершать преступления ей помогал супруг.

Говорят, что родственники графини, стараясь избежать огласки и громкого суда, заперли Элизабет в ее же подземелье, где она через три года скончалась.

Джек Потрошитель

 

Один из самых загадочных убийц, чья личность до сих пор достоверно не установлена, убивал девиц легкого поведения в Лондоне во второй половине XIX века.

Известно о 5 доказанных убийствах, при этом способы умерщвления жертв разнятся — от удушения до перерезания горла.

По мнению специалистов-психологов, убийца либо хорошо знал своих жертв, либо отождествлял их с кем-то, к кому не мог подобраться. Некоторые криминалисты полагают, что мать Джека Потрошителя тоже была проституткой и, возможно, он в детстве подвергался насилию со стороны ее клиентов.

Искали преступника очень долго, убийца даже писал письма полиции. Хотя некоторые эксперты считают, что послания принадлежат не Джеку Потрошителю, а некоему душевнобольному человеку, желавшему присвоить себе славу маньяка. Предполагалось, что Потрошитель мог быть высококвалифицированным хирургом, и доподлинно доказано, что он был левшой.

Зодиак

 
 

Один из самых кровавых и все еще не пойманных серийных убийц совершал злодеяния в середине XX века в Северной Калифорнии и Сан-Франциско США. Зодиаком он сам себя назвал в посланиях, адресованных полиции. На счету маньяка около 37 жертв, убитых в машинах из пистолета. Предполагают, что он может быть жив до сих пор, поэтому расследование не прекращено.

Современные криминалисты отмечают, что этот человек очень умный и практически гениальный психопат, чьи жизненные навыки позволяют ему так долго водить за нос правоохранителей. При этом он уже 4 раза отправлял в местные газеты зашифрованные криптограммы со сведениями о себе, однако его личность до сих пор так и не раскрыта.

 



Загрузка...