• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.20
    =
    24.45
    =

    EUR €

    26.20
    26.60

    RUB ք

    0.370
    =
    0.385
    =

Измаильчане празднуют Крещение Господне или Иордана, окунаясь в воды Дуная(фото)

Измаильчане празднуют Крещение Господне или Иордана, окунаясь в воды Дуная(фото)

 

Православные христиане Измаила, 19 января, отмечают один из основных церковных праздников - Крещение Господне или Иордана.

Во всех храмах и церквях города прошли праздничные службы и освящение воды. В Свято-Николаевском мужском монастыре в Крепости состоялось таинство Великого освящения воды. После освящения, прихожане, как ночью, так и утром могли окунуться в святой источник, в купели на территории монастыря, а также набрать воды домой.

В Крепости на набережной Дуная тясячи горожан совершили обряд окунания в воды Дуная. На набережной дежурили полицейские и сотрудники ГСЧС. На пляже можно было увидеть спортсменов и уже опытных моржей, закаленных ежедневным плаваньем в воде при любой температуре, а также тех, для кого это Крещение стало первым, когда они окунулись в холодную воду.

Считается, что в праздник Крещения вода помогает смыть все грехи с человека. Есть мнение, что вода, освященная в праздник Крещения, обладает целебными свойствами. Не секрет, что она может храниться больше года. Крещенскую воду можно пить, умываться ею, окроплять квартиру.

До сих пор точно не известно, в чем секрет крещенской воды. Священнослужители объясняют это чудесным явлением. А некоторые ученые связывают ее силу с особенностями магнитного поля Земли: в этот день оно отклоняется от нормы, и вся вода на планете омагничивается. Можно сказать, что она приобретает свойства "живой воды".

Исторчник:  Город 24, Ирина Золотарева

 



Загрузка...