• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 27 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.34
    =

    EUR €

    26.40
    26.80

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Зверь в клетке: серийному британскому маньяку вынесли приговор после того, как по ошибке освободили(фото)

15 января в 20:30
Зверь в клетке: серийному британскому маньяку вынесли приговор после того, как по ошибке освободили(фото)

 

Халатность и недосмотр могут привести к ужасным последствиям. Британского преступника, осужденного за кражу со взломом, выпустили на свободу по амнистии. Вместо того чтобы исправиться и вести добропорядочный образ жизни, он пустился во все тяжкие и начал насиловать и издеваться над взрослыми и детьми. За две недели на воле изверг надругался над десятками жертв в нескольких городах. Узнайте, как полицейским удалось поймать его и снова отправить за решетку, из нашей статьи.

Преступник изнасиловал и похитил 11 людей, включая 11-летнего мальчика, в течение двух недель после того, как по ошибке был выпущен из тюрьмы.

34-летний маньяк Джозеф Маккен (Joseph McCann) менял парики, говорил жертвам, что их любит, и что они проходят «цыганский обряд посвящения».

Он случайно вышел на свободу в феврале 2019-го, отсидев лишь половину срока в тюрьме, где отбывал заключение сроком на три года за кражу со взломом.

Министерство юстиции начало расследование, чтобы выяснить, почему Маккена не отправили за решетку после совершения еще одной кражи со взломом после его освобождения в 2008 году. На тот момент преступник отбывал срок за грабеж с отягчающими обстоятельствами.

Комиссия по досрочному освобождению не смогла оценить, насколько адекватен заключенный для выхода на свободу. Таким образом маньяк получил зеленый свет для совершения ужасных преступлений.

Маньяк похищал жертв прямо на улице, угрожал им ножом, а потом насиловал в грубой форме в течение нескольких часов. 17-летняя девушка выбросилась из окна второго этажа, боясь, что ее продадут за границу, после того как Маккен изнасиловал ее и ее 11-летнего брата. Мать подростков изверг связал и заставил слушать крики детей во время издевательств над ними. 

Чудовищное бесчинство нелюдя закончилось в мае 2019 года после пятичасового противостояния полицейским, которые, в конце концов, сняли его с дерева. Преступник обвинил служителей закона в том, что они не смогли поймать его вовремя.

Сейчас Маккен объявлен виновным в 37 преступлениях, включая изнасилование детей до 13 лет, а также в похищении людей и сексуальном насилии в отношении 11-ти человек. Возраст жертв колебался от 11 до 71 года, а преступления были совершены на территории пяти полицейских участков в течение двухнедельного периода — с 20 апреля по 5 мая.

Присяжным понадобилось 7,5 минут для вынесения решения по всем случаям после 4-часового совещания. Пожизненный приговор маньяку будет объявлен 9 декабря. Маккен отказался присутствовать на судебном заседании и остался лежать под одеялом на полу в своей камере.

Шокирущее количество жертв преступника сделало изверга одним из страшнейших сексуальных маньяков Великобритании. Он признал свою вину еще в ряде преступлений, включая насилие над четырьмя женщинами. В полиции полагают, что Маккен совершил более ста изнасилований и сексуальных преступлений в отношении жительниц Лондона.

Серия изнасилований началась 21 апреля, когда маньяк, угрожая ножом, затащил в свой автомобиль 21-летнюю женщину, которая возвращалась из ночного клуба. Они приехали к девушке домой, и маньяк изнасиловал несчастную в спальне, в то время, как в соседней комнате спал ее сын. Жертва обратилась в полицию и рассказала о нападении, и копы начали искать преступника.

Через три дня извращенец похитил 25-летнюю девушку неподалеку от станции в Уолтемстоу. Он издевался над жертвой в течение 14-ти часов. Следующими стали 21-летняя жительница Эджвара вместе с младшей сестрой. Девочке сначала удалось вырваться, но потом нелюдь затащил ее обратно в автомобиль и заставил заниматься сексом со старшей сестрой. 

Кошмар закончился, когда 25-летняя девушка ударила преступника по голове бутылкой водки в отеле в Уотфорде, где тот хотел остаться с ней на ночь. Полиция объявила в розыск Маккена и пообещала 20 000 фунтов (около 1,7 миллиона рублей) за информацию о маньяке.

Несмотря на преследование, психопат продолжал свои гнусные злодеяния. 5 мая он напал на женщину, связал ее и изнасиловал двоих ее детей. Девочка, которая выпрыгнула в окно, смогла доползти со сломанной ногой к дому родственников и рассказать о случившемся.

После этого Маккен направился в Рамсботтом, где набросился на 71-летнюю пенсионерку, загружавшую пакеты в автомобиль возле супермаркета. Он изнасиловал ее на стройке неподалеку и заставил подобрать по дороге 13-летнюю девочку. Маньяк говорил подростку о любви, одновременно угрожая. Жертвам удалось удрать на автомобиле, когда преступник ненадолго отлучился на заправке.

Монстр продолжил буйствовать, направившись в Конглтон. Там он поймал двух 14-летних девочек и, угрожая изрубить их на куски мачете, заставил сесть в свой автомобиль. По дороге его заметили полицейские и начали погоню. Маньяк пытался удрать и врезался в «Мерседес» на перекрестке.

Маккен бросил машину с двумя подростками внутри и попытался сбежать. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он проник во двор дома, схватил одежду, которая сушилась на бельевой веревке. Затем преступник проскользнул в такси возле ресторана.

В конце концов, полицейским удалось догнать маньяка и снять его с дерева, на котором он прятался среди густой листвы. Копам понадобилось пять часов, чтобы обнаружить преступника.

Обвиняемый отказался присутствовать на суде во время слушания его дела. Судьи и присяжные не нашли оправдания его жутким злодеяниям и присудили высшую меру наказания по британским законам. Сообщается, что у психопата было шесть подельников, которые помогали ему ускользнуть от правосудия.

Маккена признали виновным в десяти случаях незаконного лишения свободы, семи изнасилованиях, одном случае сексуального насилия над ребенком, двух случаях принуждения к сексу без согласия и семи похищениях людей. Кроме этого были названы еще несколько преступлений на сексуальной почве, которые тоже учитывались во время вынесения приговора.

Монстра удалось посадить в клетку. Но понесут ли наказание те, кто по ошибке выпустил его на свободу? Из-за халатности чиновников десятки людей пережили сущий ад. Восторжествует ли правосудие в этом случае? Надеемся, все виновные будут наказаны.

К сожалению, зачастую кровожадным монстрам в человеческом обличии удается уйти от наказания. Дело серийного убийцы из Южной Кореи, над которым 33 года бились лучшие сыщики, наконец, раскрыто. Но как бы ни хотели привлечь маньяка к ответу власти страны, они бессильны.

 

 



Загрузка...