• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    24.34

    EUR €

    26.50
    26.90

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Где эта улица, где этот дом

14 января в 12:47
Где эта улица, где этот дом

Перед вами – снимок, сделанный в нашем городе в 1938 году. Как свидетельствует подпись под ним, это изображение здания Измаильской сельскохозяйственной палаты.

Следует уточнить, что в интервале между Первой и Второй мировыми войнами в Измаиле, который входил тогда в состав Королевства Румыния, действовали две такие палаты – торгово-промышленная и сельскохозяйственная. По сути обе были территориальными подразделениями существовавших в Румынии государственных органов. К примеру, торгово-промышленная палата занималась внутренней и внешней торговлей, промыслами, регулированием цен на товары и рабочую силу, ведала сбором статистических данных, регистрировала торгово-промышленные домостроения. Надо полагать, что второй орган выполнял те же функции только применительно к сельскохозяйственной отрасли.
Однако если здание торгово-промышленной палаты до наших дней сохранилось (она находилась в здании, которое до недавнего времени занимало поликлиническое отделение кожно-венерологической больницы на. ул. Болградской угол ул. Коммерческой), то второму зданию повезло меньше. В 1941 году при отходе советских войск оно было взорвано. К сожалению, сегодня даже трудно определить, где оно находилось.

 
На фото - здание Измаильской сельскохозяйственной палаты. 1938 г.


Загрузка...