• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.00
    24.40

    EUR €

    26.50
    27.00

    RUB ք

    0.375
    0.390

Измаиле нацгвардейцы присягнули на верность украинскому народу(фото)

7 декабря 2019 в 16:17
Измаиле нацгвардейцы присягнули на верность украинскому народу(фото)

Принятие торжественной Военной присяги военнослужащими воинской части 3058 Национальной гвардии Украины, призванных из Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областей, началось утром 7 декабря на аллее Дружбы народов, возле памятника морякам-дунайцам.

После поднятия Государственного флага Украины военнослужащие прочитали священный обет воина перед своими коллегами и родственниками.  

Воинов поздравил командир воинской части подполковник Андрей Бойко и заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин.

Среди молодых воинов были также и женщины, которые выбрали контрактную службу. Благодаря гендерной политике, которую поддерживает и руководство Национальной гвардии, военнослужащие-женщины уже стали привычным явлением в украинской армии.

 - Меня переполняют замечательные ощущения: это и радость, и гордость, и уверенность в своих силах, и убежденность в том, что мне многое еще удастся, - с волнением рассказывает солдат Кристина Кучеренко. - До вступления в ряды Национальной гвардии я успела поработать в общеобразовательной школе психологом. С детства мечтала стать военной, но немного опасалась: получится у меня все делать правильно. Благодаря дружеской поддержке и высокому профессионализму, который я увидела в рядах Национальной гвардии, поверила, что у меня все получится. Под четким управлением начальников и командиров я преодолевала все препятствия. И вот наступил сегодняшний день, которого я так долго ждала. Теперь я уверена в том, что служба в рядах Национальной гвардии Украины - это дело моей жизни! За период прохождения специальной подготовки я уже успела подружиться с коллективом.  Кстати, недавно мой родной брат также подписал контракт в Государственной пограничной службе. И теперь мы - настоящая военная семья!

После принятия присяги гвардейцы прошли торжественным маршем мимо командиров, родственников и близких.



Загрузка...