• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 08 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.50
    23.80

    EUR €

    26.00
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

33 разные зимы на картинах художников - и каждая прекрасна по-своему!(фото)

3 декабря в 19:25
33 разные зимы на картинах художников - и каждая прекрасна по-своему!(фото)

 

Выставка картин из цикла «Времена года», знаменующая начало зимнего сезона творчества для всех людей искусства в нашем городе, 2 декабря открылась в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья. Организаторы и участники назвали её «Сага зимнего таинства», так как запечатлевать зимние сюжеты на полотнах - это действо и правда сродни чуду и таинству. Потому что столько жизни в этих картинах, которые отображают, казалось бы, неживую природу, столько неброских искрящихся красок, столько настроения!

На сезонную выставку, которые каждые три месяца открываются а музее с 2010 года, представили свои полотна 15 художников (Александр Осадчий, Андрей Цыпа, Любовь Борисенко, Татьяна Митаки, Владимир Дудник, Нонна Патенко, Иван Коцофляк, Татьяна Соколова и другие) - всего 33 картины.

Открыли выставку директор музея Придунавья Ольга Тирон и научный сотрудник Лариса Коваленко, рассказавшие гостям о самих картинах и об их авторах. На полотнах изображены зимние пейзажи Бессарабии - самого Измаила, его окрестностей, на картинах много снега и грачей - главных примет зимы в наших широтах.  Есть и картины с зимним настроением, не пейзажные, но передающие ощущение рождественских праздников и предпраздничной кутерьмы.

На открытие выставки слово дали автору идеи сезонных выставок в краеведческом музее, члену Союза художников Украины Владимиру Дуднику, который рассказал несколько реальных историй о создании пейзажей, когда приходится работать на свежем воздухе, когда замерзают руки и краски, но картина всё равно получается живой и солнечной…

Затем стихи на зимнюю тематику, тоже по старой традиции, читала измаильская поэтесса Оксана Картельян, чьё выступление снискало много аплодисментов.

Вообще на открытии экспозиции было много народу, даже больше, чем на летней. Видимо, согреться у очага таланта художников нашего города зимою стремятся многие горожане.

Как бы то ни было, а выставка открылась замечательная. Рекомендуем её посетить!

 

Источник: izmail.es,   Оксана КАРТЕЛЬЯН

 

 

 

 

 

 



Загрузка...