• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 08 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.50
    23.80

    EUR €

    26.00
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

Есть «Свидетель»!

3 декабря в 16:07
Есть «Свидетель»!

В последний день ноября на сцене ДК им. Т.Г. Шевченко состоялась давно ожидаемая театральным миром Измаила премьера спектакля «Свидетель», поставленного по мотивам пьес Николая Коляды, Василия Смирнова и других классиков современной русскоязычной драматургии.

- Наш театр не для всех, а для каждого!, – убежден главный режиссер народного театра «Акцент» Дворца культуры Василий Глух. - И нынешний вечер театральной субботы лишний раз подтвердил этот тезис.
Фабула спектакля построена на, казалось бы, банальном любовном треугольнике, сторонами которого выступают молодой, хамовитый персонаж по имени Олег, изящная и решительная девушка Наталья и Доктор - мужчина средних лет, собственно, Свидетель и участник разворачивающейся драмы, финал которой оказывается вовсе не тривиальным. На протяжении всего сценического времени  действующие лица пьют водку, рассуждают на пикантные темы и даже дерутся, в результате - молодая Наталья предпочитает взрослого Доктора самоуверенному и зеленому по годам и мышлению Олегу.
Актерское трио в составе Вячеслава Масюкевича, психологически точно сыгравшего роль Олега, а также корифея измаильской сцены Ивана Попазова (он же Доктор), и молодой актрисы Евгении Лащининой, прекрасно смотревшейся в этой мужской компании опытных актеров, вполне профессионально представило эту новую постановку народного театра «Акцент». 
- Для Евгении это был дебют, - комментирует Василий Глух. - Она хороша в роли Наташи - романтичная, изящная, и в то же время взрывная, когда задевается ее человеческое достоинство. 
- Вячеслав Масюкевич нас удивил, ведь мы, зрители, его знаем как талантливого исполнителя комедийных и сказочных ролей, - заметил после спектакля бывалый театрал по имени Андрей. - А в отношении Ивана Попазова я просто молчу – он был великолепен!
Кстати, нынешняя премьера стала бенефисом Ивана Георгиевича – как-никак десять лет на театральной сцене! Царь в «Федоте Стрельце»,  Лука в  чеховском «Медведе»,  Комендант в пьесе «Трибунал» - вот далеко не полный список блестящих «акцентированных» ролей, сыгранных Иваном Попазовым за эти годы. 
Как и все постановки Василия Глуха, «Свидетель» оставляет приятное послевкусие оптимизма и всепобеждающей силы любви. В этот раз Василий Васильевич, демонстрируя справедливость постулата о том, что театр – жанр синтетический, задействовал в постановке «Свидетель» артистов балета ансамбля «Конфетти» под управлением  Елены Андреевой, которые внесли в спектакль свой  поэтичный ореол. 
Стоит отдельно отметить работу звукорежиссера Андрея Яблокова, светооформителя Игоря Макарова, художника-декоратора Ольги Кошевой и костюмера Елены Николаевой, стараниями которых этот психологический триллер стал настоящим захватывающим шоу.   
- И все-таки главными героями стали зрители, - убежден Василий Глух. - В зале Дворца культуры в этот вечер практически был аншлаг!
Заметим, что отсутствие свободных мест, мягко говоря, не характерно для большинства мероприятий, проводимых измаильской творческой интеллигенцией. В связи с этим
театральное закулисье уже негласно окрестило спектакль «Свидетель» «Дворцовым переворотом». Разумеется, публика требует продолжения банкета и повторного исполнения кассовой постановки.
 


Загрузка...