• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 08 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.50
    23.80

    EUR €

    26.00
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

"Театральный калейдоскоп" - прекрасный срез искусства Мельпомены для зрителей всех возрастов(фото)

2 декабря в 20:55
"Театральный калейдоскоп" - прекрасный срез искусства Мельпомены для зрителей всех возрастов(фото)

 

Образцовый детский музыкальный театр «Солнечный лучик» Измаильской детской музыкальной школы №2 порадовал горожан симпатичным микстом из мини-спектаклей. В субботу, 30 ноября (в последний день осени) ребята и их родители побывали на тройной сказке - представлении «Театральный калейдоскоп». В этот день юные зрители увидели спектакль «Серебряные колёсики» по одноимённой пьесе Л. Яхнина, «Балладу о королевском бутерброде» Алана Александра Милна в переводе Самуила Маршака и большой отрывок из спектакля «Праздник Непослушания» по повести-сказке для детей и родителей Сергея Михалкова, на которой выросло не одно поколение детей бывшего СССР и которая не потеряла своей актуальности и в наши дни.

Перед началом спектакля перед детьми выступила главный режиссёр театра Луиза Ермакова, проведя с юными зрителями вступительную беседу, своеобразный экскурс в сказки.

Первый мини-спектакль («Серебряные колёсики») рассказал о том, как мальчик Тима попал в Королевство старинных марок, в котором остановилось время. Там он освободил из застенков старого часовых дел мастера, помог бежать его внучке и вообще совершил в королевстве форменную революцию. И костюмы, в которые были облачены Король, Главный Советчик, Королевский Угодник, Королева, Часовщик и девочка Тик-Так, и актёрская игра были на хорошем театральном уровне. Спектакль очень понравился зрителю и, кстати, он был премьерным для «Солнечного лучика».

Затем публике показали весёлую театральную миниатюру о том, как Король просил на завтрак бутерброд с маслом, а ему предлагали мармелад, пастилу и прочий конфитюр. Вышедший из себя Король наконец-то заставил принести ему на завтрак отборного масла от придворной Коровы, попросив при этом об услуге Королеву, Фрейлин, Придворную Молочницу и наделав много шуму. Этот спектакль был небольшим, но очень ярким из-за чудесных костюмов и стремительности разворачивающегося на сцене действа.

И закончился театральный капустник отрывком из всеми нами любимого с детства спектакля «Праздник Непослушания». Это сказ о том, как дети буквально выжили родителей из дому. Родители ушли куда глаза глядят, а дети начали творить в городе всё, что душа пожелает. И конечно, ни к чему хорошему это не привело. Пришлось родителям возвращаться и решать все проблемы, расхлёбывать, так сказать, заваренную их отпрысками кашу.

Над режиссурой спектаклей работали Луиза Ермакова и Елена Макарова, в спектаклях приняло участие более 50 детей - и это далеко не весь «Солнечный лучик» треть актёров осталась незадействованной.

Спасибо за прекрасные театральные работы, на которые хочется приходить снова и снова!

 

Источник: izmail.es,    Оксана КАРТЕЛЬЯН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Загрузка...