• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 08 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.50
    23.80

    EUR €

    26.00
    =
    26.40
    =

    RUB ք

    0.360
    =
    0.375
    =

«Любава» и её гости в «Стране чудесного слова», или Литературные посиделки в Броске (фото)

2 декабря в 13:33
«Любава» и её гости в «Стране чудесного слова», или Литературные посиделки в Броске (фото)

В селе Броска совсем недавно отремонтировали сельский Дом культуры. Правда, не до конца. Не хватает оформления сцены, занавеса, стульев в зрительном зале, штор на окнах. Но культурная жизнь в этом помещении уже кипит. Своим силами на энтузиазме и из чисто альтруистических побуждений здесь собирается на репетиции вокальный ансамбль «Любава» со своим руководителем Еленой Фирсовой. Коллективу всего год, но он уже побывал в Болгарии на этническом фестивале, принял участие в нескольких районных мероприятиях и в сентябре отметил свой первый день рождения.

А в нынешнюю субботу в необорудованном, но отапливаемом Доме культуры прошло интересное мероприятие - вечер поэзии «В країні чудового слова», в котором приняли участие ансамбль «Любава», бросковские поэтессы и приглашенные авторы: Тамила Кибкало, Оксана Картельян из Измаила и Светлана Козарева из села Дунайское.

Ведущая литературного вечера Зинаида Брусановская пригласила всех к столу, где был разлит по чашкам ароматный чай, и в такой домашней обстановке начались литературные чтения. Сначала свои стихотворения читали местные авторы: Галина Смирнова, Вера Михайленко, Елена Диденко и Лидия Татарницкая, потом приглашенные поэтессы, а в заключительной части любой из присутствующих мог прочитать стихи своего любимого автора. Всё это перемежалось авторскими песнями на слова Елены Диденко в исполнении "Любавы".

Отдельной страничкой памяти прозвучали стихотворения поэтессы из Броски Нелли Прус, ушедшей из жизни 16 лет назад. Кстати, на вечере присутствовал взрослый сын Нелли - Валентин Пелеховский, член ансамбля «Любава» и единственный мужчина в коллективе. Память Нелли почтили минутой молчания, чтением её произведений и стихами, написанными о ней Тамилой Кибкало и Изабеллой Вороновой.

Источник: izmail.es Оксана КАРТЕЛЬЯН



Загрузка...