• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.25
    =
    23.50
    =

    EUR €

    25.70
    =
    26.00
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Измаил отмечает День Достоинства и Свободы Украины(фото)

21 ноября в 10:04
Измаил отмечает День Достоинства и Свободы Украины(фото)

Украина в четверг, 21 ноября, отмечает День достоинства и свободы - праздник, который был учрежден указом президента Украины 13 ноября 2014 года.

Ранним утром в Измаиле, у памятника Т.Г. Шевченко, состоялся торжественный митинг, приуроченный ко Дню Достоинства и Свободы. В мероприятии приняли участие заместитель городского головы Измаила Сергей Павлухин и Сергей Баткилин, председатель Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова, а также сотрудники бюджетных учреждений города, депутаты горсовета, пограничники, курсанты, полиция.

Минутой молчания присутствующие почтили память павших за свободу Украины, а к памятнику Т.Г. Шевченко легли цветы - в знак памяти и уважения к героям нашей страны.

Напомним, Украина шестой раз отмечает День Достоинства и Свободы. Праздник приурочен к годовщине двух революций: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года. Памятный день является преемником другого праздника - Дня Свободы, который с 2005 по 2011 года отмечался 22 ноября в честь Оранжевой революции. Отметим, празднование Дня Свободы было отменено указом Виктора Януковича.

Указ о праздновании Дня Достоинства и Свободы был подписан президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября 2014 года. Согласно указу, праздник установлен «с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях в Украине начала XXI века, а также отдания должного уважения патриотизму и мужеству граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года - феврале 2014 года встали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и его европейского выбора…».

Источник:Мой Измаил,Милана Атмажова

На изображении может находиться: 6 человек, люди стоят и на улице

На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и на улице

На изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, толпа и на улице

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, цветок и на улице

На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят, цветок и на улице

На изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди стоят и на улице

На изображении может находиться: дерево, небо и на улице

 



Загрузка...