• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 16 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.25
    =
    23.50
    =

    EUR €

    25.70
    =
    26.00
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

В Измаиле состязались знатоки Чёрного моря (фото)

14 ноября в 19:04
В Измаиле состязались знатоки Чёрного моря (фото)

Традиционный конкурс знатоков Черного моря среди школьников города состоялся в четверг, 14 ноября, в колонном зале Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья.

В мероприятии, приуроченном к празднованию Международного Дня Черного моря, приняли участие абсолютно все школы города. Сегодня юные экологи состязались в конкурсе-презентации - каждая школа представила на суд сценку на заявленную тему. Также было проведено интерактивное занятие.

Еще одной приятной изюминкой конкурса стала интересная и насыщенная экскурсия в павильон природы, которая не оставила юных экологов равнодушными.

По результатам конкурсов первое место завоевали сразу две школы №4 и №10, второе место у ОШ №№ 8, 9 и 1, а третье место разделили учащиеся ОШ №14, 11 и «Стежинка».

Все остальные участники получили грамоты за активное участие в конкурсе и в различных номинациях.

Напомним, что Международный День Черного моря отмечается ежегодно 31 октября. Это праздник, который основали представители Болгарии, Украины, России, Турции, Румынии и Грузии с целью защитить воды Черного моря от загрязнения. В 1996 году они разработали стратегический план относительно реабилитации моря, суть которого заключалась в проведении разнообразных исследований морской среды моря и определения основных мероприятий для ее улучшения.

За последние несколько десятилетий состояние Черного моря сильно ухудшилось в плане экологии. Очень сильно влияют на развитие морской жизни постоянные промышленные выбросы, которые осуществляются многими приморскими странами. Этот праздник был учрежден для того, чтобы обратить внимание людей на необходимость бережного отношения к природе.

Источник: Мой Измаил Милана Атмажова



Загрузка...