• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.25
    =
    23.50
    =

    EUR €

    25.70
    =
    26.00
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Три "золота" с одного Кубка

12 ноября в 16:56
Три "золота" с одного Кубка

Измаильская спортсменка Анастасия Новоженина привезла сразу три золотых медали с Кубка Украины по каратэ-до (версия WKC). Турнир проходил в Днепропетровском спорткомплексе «Олимпик» в минувшие выходные, 9-10 ноября.

Четырнадцатилетняя Анастасия выступала как юниор. Однако на татами в разделе "кумитэ" ее соперницами стали каратистки 16 и 17 лет из Сум и Днепра – выше ее ростом и, по идее, имеющие больше опыта боевых действий (см. фото). Тем не менее, измаильчанка одержала убедительные победы и в "индивидуальном кумитэ", и в "ката", и в "командном кумитэ", выступая в составе команды Закарпатья.   
- Прошедший в Днепре турнир является рейтинговым, где спортсмены набирают необходимые баллы для допуска на чемпионаты Европы и мира, - констатирует сенсэй Анастасии Новожениной, президент клуба «S-Campo» Владимир Медведев. - Настя блестяще сдала этот тест, и мы продолжаем готовиться к чемпионату мира в Токио 2021 года.
Напомним, наша землячка уже является серебряным призером чемпионата мира в Токио, который прошел в августе текущего года.
Теперь о тех, кто не смог представлять Измаил на нынешнем Кубке Украины по каратэ-до в Днепре по весьма тривиальным причинам. 
- Это молодые перспективные спортсмены, такие как Андрей Куренков, завоевавший "золото" на Кубке Одесской области, - продолжает Владимир Владимирович. - Это Ксения Вадимова, выигравшая чемпионат-первенство Украины этим летом в возрастной категории 7-8 лет и Святослав Токарчук, ставший серебряным призером Украины. Я уверен, что эти ребята достойно отстояли бы честь нашего города на Кубке страны.
Все они не приняли участия в Кубке Украины-2019 по банальной причине - из-за отсутствия спонсора: увы, сегодня не каждая семья может позволить себе отправлять ребенка выступать за пределы Измаила.  К слову, Насте Новожениной помог спортсмен и меценат Владимир Сара.
Возникает вопрос: коль государство самоустранилось от поддержки тех, кто поднимает его престиж на всех уровнях, может быть, город сможет взять под свое крыло тех, кто олицетворяет его будущее?
Сейчас Владимир Медведев и ученики клуба «S-Campo» готовятся к международному турниру, который должен состояться здесь, в Измаиле, весной будущего года.


Загрузка...