• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    23.25
    =
    23.50
    =

    EUR €

    25.70
    =
    26.00
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Историческое событие: в Измаиле состоялось Великое освящение Свято-Георгиевского храма(фото)

10 ноября в 16:05
Историческое событие: в Измаиле состоялось Великое освящение Свято-Георгиевского храма(фото)

 

В воскресенье, 10 ноября, в Свято-Георгиевском храме состоялось масштабное мероприятие - праздничное богослужение и Великое освящение храма.

Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский в сослужении епископа Болградского, викария Одесской епархии Сергия и духовенства города.

Также, среди многочисленных прихожан и гостей мероприятия, был городской голова Андрей Абрамченко и народный депутат Украины Анатолий Урбанский.

После окончания богослужения состоялась большая праздничная трапеза.

Напомним, Свято-Георгиевский храм, история которого началась осенью 2009 года, стал настоящей архитектурной жемчужиной Измаила.

Десять лет назад на месте предполагаемого строительства церкви был установлен и освящен поклонный крест. Горожане, проживающие в этом микрорайоне, помнят палатку, в которой проводились первые богослужения и шел сбор пожертвований на возведение храма.

В 2012-м году, в период Великого поста, был залит фундамент под здание церкви Св. Великомученика Георгия. А 21 июля 2015 года в здании строящегося хра­ма по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела состоялась первая литургия.

Стоит отметить, что храм Георгия Победоносца - един­ственный, построенный по канонам Византийской архитекту­ры за последние 100 лет в Измаиле. Здесь жертвователи установили наружную подсветку здания - в ве­чернее время, с наступлением темноты, церковь словно из­лучает внутренний свет. Город внес свой вклад в строитель­ство наружного освещения у входа в храм - здесь установлены фонари. На этом работы по внешнему благоустройству и внутренней отделке не заверше­ны, они продолжаются.

 
Источник:izmacity
 
 
 

 



Загрузка...