• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 23 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.45
    =
    25.60
    =

    EUR €

    29.70
    =
    29.90
    =

    RUB ք

    0.420
    =
    0.430
    =

Как и чему учат в школах Измаила: срез знаний за 2017 год

13 августа в 19:30
Как и чему учат в школах Измаила: срез знаний за 2017 год

Судя по итогам внешнего независимого оценивания знаний, которые подвел Украинский центр качества образования, в Измаиле наблюдается значительное расслоение в уровне преподавания школьных предметов.

 

Чтобы понять это, достаточно взглянуть на то, как ученики выпускных классов сдали тесты ВНО, то есть показали, что они усвоили (или не усвоили) из школьной программы.

 

Предупредим сразу, во избежание лишних вопросов - цифры говорят только о знаниях тех учеников, которые приняли участие в тестировании по выбранному предмету. Поэтому если говорится о том, что столько-то процентов выпускников «не справились с предметом», то это вовсе не значит, что разговор идет о всех выпускниках школы.

 

Один из самых серьезных показателей, без сдачи которого и мечтать не стоит о высшем образовании - это тестирование по украинскому языку и литературе. И здесь сразу сюрприз: 44% выпускников вечерней школы не преодолели порог тестирования по этим предметам. Почти половина! Треть (!) учеников 14-й школы, которые принимали участие в тестировании, также завалили этот тест. Примерно такой же печальный результат - 30% - у выпускников Измаильской специализированной школы-интерната-военно-морского лицея.

 

В то же время ученики политехнического лицея, 1-й, 2-й, 4-й, 10-й и 16-й школ все без исключения справились с тестированием по этому предмету.

 

С историей Украины не справилась половина (!) выпускников вечерней школы, 42% выпускников 14-й школы и 33% выпускников 3-й школы. Стопроцентное знание истории своей страны показали выпускники политехнического лицея и школы №6.

 

Математику в Измаиле хуже всех сдали опять-таки в вечерней школе - половина выпускников не преодолела необходимый барьер знаний ВНО. Также «отличились» несдачей предмета выпускники школ №14 (42,86%) и Измаильской школы-интерната-военно-морского лицея (42,5%).

 

Лучшие результаты в изучении математики в Измаиле показали учащиеся двух спецшкол (1-й и 16-й) и политехнического лицея - все они справились с тестами.

 

Печальна в городе ситуация с физикой. Всего один выпускник вечерней школы рискнул сдавать этот тест - и завалил задание. По 60% выпускников школ №3 и 14, а также половина из школы №11 не сдали ВНО по этому предмету.
«Нулевые» показатели по несдаче - у школ 1,8 и 16.

 

Полностью тест по химии завалили выпускники школы №4 и 40% выпускников школы №10. Лицей, 1 и 9 школы прошли это испытание с честью и без «потерь».

 

Не преодолели барьер знаний по биологии 100% выпускников школы №7, 60% - школы №14 и 40% - школы №4. Выпускники школ №1, 2, 3, 9, 11, 16, школы-интерната, лицея и вечерней школы полностью справились с этим предметом.

 

Географию «завалили» 100% выпускников вечерней школы и по 20% из школ №2 и 7. Ученики 8, 9, 10 школ и школы-интерната справились с тестированием по этому предмету «на все сто».

 

Хуже всех с английским языком обстоят дела в вечерней школе - 100% непрохождения барьера тестирования. Недалеко от них ушли ребята из школы-интерната - 75,76% завалили тест. Также плохие результаты - у выпускников 14-й шклы (57,14%) и 4-й школы (50%).

 

При этом только выпускники политехнического лицея в полном составе без потерь преодолели установленный тестами барьер знаний по английскому языку.

Результаты сдачи тестирования по французскому, немецкому, испанскому и русскому языку рассматривать нет смысла - эти тесты сдавали единицы измаильчан.

Исходя из приведенных цифр, можно, конечно, делать вывод о качестве обучения в наших школах. И хотя эти выводы не будут всеобъемлющими, но все же факт остается фактом - хуже всех справились с тестированием в вечерней школе, а также в школах №14, школе-интернате и №4.

В рядах «отличников» ВНО - Измаильский политехнический лицей, разделивший лавры первенства с 1 школой, и школы №16 и №9.

Источник: СИТИ, Егор Инин

 

Загрузка...