• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.10
    =
    24.35

    EUR €

    26.50
    =
    26.80

    RUB ք

    0.365
    =
    0.385
    =

Измаиле подтвердили: Гете был прав - жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина (фото)

19 октября в 12:56
Измаиле подтвердили: Гете был прав - жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина (фото)

Чтобы узнать о качестве вина, его надо попробовать. Значит - дегустация. Именно ее и устроили для измаильчан в ресторане Мичурин владельцы торговых марок Villa Тinta и  Tintarella. 

Уютная атмосфера живого общения вместе с душевным настроем спикеров, презентующих свою продукцию без какой-либо академрассказаличности, бесспорно открыли для присутствующих новые ощущения вкуса и аромата настоящего вина. 

Бессарабский винодел, директор и собственник ООО "Винхол Оксамитное" Валерий Тинтулов рассказал гостям ресторана занимательную историю о местности выращивания винограда, о технологии производства и розлива вина.

Сегодня его предприятие работает исключительно на собственном сырье, которое выращивается на 550 гектарах виноградников. 

По информации главного технолога предприятия Андрея Новикова, важную роль в производстве вина играют дрожжи, которые производитель закупает за границей у таких компаний, как Lallemand и Enartis.  Бутылка же для игристых вин изготавливается по эксклюзивному дизайну в Молдавии.

Вина ООО "Винхол Оксамитное" - абсолютно натуральные, без добавок и ароматизаторов - были представлены коллекцией сухих вин TM Villa Tinta, а игристые вина - ТМ Tintarella.

На вопрос, где  приобрести эти вина, устроители дегустации рассказали, что сегодня их продают в магазине при заводе в с. Оксамитном Болградского района, в Измаиле - в двух магазинах "Винодел" по ул. Пушкина и ул. Перекопской дивизии, а также в таких заведениях города, как  Мичурин, Marlin, Бессарабия, Олимп, Пикник. 

Напомним, в начале текущего года с целью развития винодельческой зоны в районе озера Ялпуг ООО "Винхол Оксамитное" со своими торговыми марками совместно с ООО "Велес" (ТМ "Колонист") вошли в Ассоциацию виноградарей и виноделов "Придунайская Бессарабия". Согласно правил Ассоциации, производители  делают вино только из сырья, которое находится в радиусе не дальше 20 км от завода. 

Кстати, на самом заводе в Оксамитном создана туристическая локация. Здесь для туристов  проводят экскурсию по заводу и винным погребам, а также дегустацию вина с национальными болгарскими блюдами.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...