• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Вернисаж ко Дню художника (фото)

9 октября в 16:57
Вернисаж ко Дню художника (фото)

В канун Дня художника Украины в выставочном зале исторического музея А. Суворова прошло камерное и тёплое мероприятие. Точнее, открытие выставки измаильских мастеров кисти, приуроченной к этой знаменательной дате.

Открывая осенний вернисаж, директор музейного учреждения Лариса Гончаренко отметила, что чрезвычайно рада тому обстоятельству, что тёплое и вполне мирное художественное творчество земляков пожаловало в стены музея, посвящённого военной истории. Тепло и сердечно она поздравила наших художников с их профессиональным праздником и пожелала творческого вдохновения. 
Со вступительным словом к собравшимся на презентацию обратился известный художник, председатель Измаильской городской организации Национального союза художников Украины Александр Кара. Александр Дмитриевич сказал, что несмотря на то, что на выставке представлено всего три десятка работ, все они по колоритны, талантливы и представляют плоды творчества художников разных поколений. При этом выступающий заметил, что в экспозиционных залах музея установилась удивительно тёплая и камерная атмосфера.
На выставке выставлены работы Елены Андреевой-Сычёвой, Златы Шишман, Натальи Фуфаевой, Александра Кары, Владимира Дудника, Павла Македонского, Сергея Ушакова и ряда других местных мастеров кисти.
Представленные на вернисаже картины не объединены какой-то сквозной темой и не представляют какого-то общего, унифицированного подхода или техники живописи. Неслучайно здесь представлены пейзажи и сюжетные сценки из жизни, натюрморты и портретные зарисовки.
В завершение презентации глубокий по своему содержанию и чрезвычайно эмоциональный обзор искусствоведческой литературы сделала профессор Измаильского гуманитарного госуниверситета Татьяна Шевчук. Причём Татьяна Станиславовна говорила не о художественном творчестве вообще, а лишь о той литературе, которая издана в последние годы и в которой содержатся материалы о творчестве измаильских художников. К слову таковых на стенде, подготовленном учёной, оказалось около двух десятков.

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...