• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Одевайтесь теплее: старт отопительного сезона в Измаиле откладывается

8 октября в 21:05
Одевайтесь теплее: старт отопительного сезона в Измаиле откладывается

 

Замерзли? Журналисты Измаил.City узнали, когда в городе включат отопление.

Последние дни природа напомнила измальчанам, что на дворе – осень, а то, что мы живем на самом юге – не повод ходить в октябре в футболках. +5 ночью заставили горожан повключать индивидуальное отопление (у кого оно есть), а у кого – нет, потеплее одеться и начать писать в Фейсбуке "а не пора ли начинать отопительный сезон?!..."

Этот вопрос мы адресовали директору КП «Измаилтеплокоммунаэнерго» Михаилу Шарфаненко.

- Да, эти несколько дней после дождей стало ночью +3+6, но днем на улице еще довольно тепло. Мы ждем среднесуточную температуру +8 градусов. По нормам, только тогда мы можем начинать отопительный сезон.

По словам Михаила Шарафаненко, предприятие к старту отопительного сезона готово.

- «Нефтегаз» наши договора получил, думаю, на этой неделе мы уже получим обратную связь. До сих пор у нас существует задолженность от потребителей за оказанные им услуги по теплу. Настроения у людей разные – от «мы не будем платить вообще» до «делайте, что хотите». Но на сегодняшний день прописанные Кабмином условия нам позволяют давать старт отопительному сезону, если расчет предприятия составляет больше 90% за газ предыдущего сезона. У нас на сегодня эта цифра – 95%. Осталась небольшая сумма для погашения.

 



Загрузка...