• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Юннаты призывают поддержать всемирную акцию!(фото)

22 сентября в 08:44
Юннаты призывают поддержать всемирную акцию!(фото)

22 сентября - Всемирный день без автомобиля.

Одной из глобальных проблем современных городов является загазованность: машины заполонили наши улицы и стали полноправными их хозяевами. Современный ритм жизни не позволяет полностью отказаться от автомобильного транспорта, но учёные и экологи, природоохранные организации обращают пристальное внимание на существующую проблему и предлагают различные пути решения этой острой проблемы.
Впервые День без автомобиля (World Day Without Car) провели в 1998 году во Франции. С каждым годом он получает всё большую популярность.
Измаильская городская станция юных натуралистов уже не первый раз поддерживает эту всемирную идею. Казалось бы, что могут сделать дети? Они могут обратить внимание и донести до взрослых, что существует такой день, 22 сентября, День без автомобиля, когда можно отказаться от личного автомобильного транспорта, воспользоваться общественным или пересесть на велосипеды. А ещё лучше - поставить машину в гараж и один раз в году пройти по привычному маршруту пешком (в нашем городе это вполне реально!). 
Утром в субботу, 21 сентября, активисты СЮТ вместе с руководителем кружковой работы Альбиной Олеговной Ничипуренко проводили "ликбез" у Дворца культуры им.Т. Шевченко: они останавливали горожан, информировали их о предстоящем Дне без автомобиля и вручали заранее подготовленные листовки. В листовках, которые разработали сами ребята, было написано: "Уважаемые жители Измаила! 22 сентября - Всемирный день без автомобиля. Выбирайте общественный транспорт, велосипед, ролики, самокат или свои ноги... Дышать чистым воздухом - это круто!". 
К сожалению, в нашей стране  День без автомобиля ещё не получил такого распространения, как в других странах, где это становится большим событием: люди ждут этот день, готовятся к нему, стараются в этот день максимально ограничить "общение" со своим автомобилем, пользуются велосипедами, пересаживаются на общественный транспорт, совершают пробежки (даже на работу!), больше гуляют.
В этом году Всемирный день без автомобиля выпадает на воскресенье, и транспорта на дорогах города и без этого будет меньше. Но будем надеяться, что наши уже информированные сограждане и в последующие годы сознательно отнесутся и поддержат всемирную акцию.
 
 
 
 


Загрузка...