• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Исполком ставит каждую ямку на учет: ищите свою улицу в списках активных работ

20 сентября в 17:00
Исполком ставит каждую ямку на учет: ищите свою улицу в списках активных работ

 

Несмотря на приход осени, в Измаиле продолжается активное благоустройство. Кроме того, на заседании исполнительного комитета, которое состоялось 19 сентября, утверждали очередной список проектно-сметных документаций по выполнению работ уже на следующий год. Журналисты Измаил.City узнавали, где и что будут ремонтировать до конца этого года, и уже в следующем.

Список домов для ремонта дворов

На заседании исполнительного комитета выделяется финансирование на проектирование. Сегодня это 30 тысяч гривен. Потом, когда будут готовы проекты, проводятся процедуры, связанные с тендерами - для того, чтобы уже в начале следующего года приступить к активным работам.

Как планирует городской голова Андрей Абрамченко, в следующем году планируется выполнить работы почти по всем внутриквартальным проездам, где еще не работали. В крупных дворах, например, как на Михайловской, 10, 10-а, Шевченко, 1, 7, 7/1, Репина, 22, 24, Ивана Франко, 19, 4, 22. В список войдут также дворы в микрорайоне Южный и Крепость. Часть работ будет выполняться капитальным ремонтом, например, как двор дома по Грушевского 2,3, а некоторые – текущим – те дворы, которые частично были отремонтированы ранее.

- На Михайловской, 10, 10-а – там большой двор, его нужно делать капитально: расширять проезды, делать стоянки. Через несколько недель мы начнем плотно работать по Циолковского, 2. Там подготовительные работы были начаты чуть раньше, сейчас мы утвердим смету и начнем непосредственно заниматься основными работы по этому адресу.

Что касается дворов в микрорайоне Южный, то там выполняется капитальный ремонт дома по ул.Нахимова, 433. Как отметил мэр, там крыша уже построена, сейчас дом будет стянут по периметру, начнут работы со штукатуркой, укреплением фасадной части.

- Дома 425, 427, 429, 431, 435 – внутридворовые проезды там находятся в ужасном состоянии, мы это знаем, - говорит Андрей Абрамченко, - и на следующий год мы тоже пропишем, выделим сумму на проектирование, потом пройдем экспертизу, в случае необходимости (как это было по таким большим дворам как Шевченко, 1, 7), пройдем тендерные процедуры, и приступим к ремонту.

Обязательный пункт – это освещение внутридомовых территорий, акцентировал мэр, чтобы измаильчанин, который приходит домой после работы, заходил в подъезд безопасно в любое время суток.

- Сегодня уличное освещение строится везде. Трудно выделить какой-то один участок – это и по 100, и по 200-300 метров меняем. Везде, где строится освещение – везде его строит город. Никто другой уличным освещением не занимается.

Главная работу, которую сейчас необходимо провести, по словам городского головы, - это подготовить все бумаги и пройти согласования.

- Что мы сейчас делаем – мы закладываем фундамент для того, чтобы в следующем году начать широкомасштабный текущий и капитальный ремонт всех внутридворовых территорий и тротуаров многоэтажных домов, ЖЭКовских домов – такую работу мы тоже проводим, в основном текущим ремонтом, по всему городу. Но для этого мы сегодня готовим проектную документацию, чтобы не задерживалась данная работа, и можно было начинать с марта месяца. Список этих адресов – все. Конечно, там, где уже сделаны дворы, будет текущий ремонт. А там, где работы не проводились, они будут проводится. Каждая ямка – на учете.

Помимо того, что будут полностью ремонтироваться все проезды и тротуары, обязательно будут строиться площадки для вывешивания белья, и там, где их еще нет – игровые комплексы.

Игровые площадки – в каждый двор

Городской голова пообещал, что в следующем году будет построен большой игровой комплекс на улице Шевченко угол Краснодонской (в районе заправки). Там специально при разделе земельных участков, выделили территорию именно под детскую площадку.

- Детские площадки сейчас строятся на пр-кту Мира, 26, 42, 44, пр-кт Суворова, 23, - рассказал мэр. - Сейчас мы принимаем решение во дворе улицы Некрасова, 6 поставить детский комплекс. Там были гаражи, их демонтировали. Спасибо собственникам гаражей за понимание. Мы договорились, они их демонтировали, а теперь на этом месте появится игровой комплекс – благоустроенная детская площадка.

Ремонт дорог: не асфальтом единым

Большая проблема уже давно существует по трем объектам – это улицы Толстого, Нахимова и Папанина. По словам городского головы, там нельзя ни асфальт постелить, ни щебневое покрытие сделать. Потоки воды, которые появляются при больших садках, смывают все.

- Поэтому мы не решались асфальтировать – это были бы просто потрачены деньги зря. Поэтому улица Толстого, улица Нахимова, 90, также улица Папанина (в конце ливнестока) – это три участка проблемных. Мы проходим сейчас экспертизы, и там будет все бетонироваться. Но учитывая, что по улицам проходят коммуникации, соответственно, будет проводится их замена. Но другого пути нет – либо мы будем бетонировать улицу, либо укладывать бетонные плиты. Но укладка бетонных плит тоже имеет свои проблемы – они могут съехать. Поэтому, в следующем году мы будем бетонировать. В этом году пока идет проектирование.

 



Загрузка...